法拉古特征戰『哈佛全球創新研究大挑戰』喜獲佳績

掃碼閱讀手機版

來源: 法拉古特天津校區 作者:法拉古特天津校區 編輯:王楠 2021-03-30 15:04:00

  在本周末剛剛出爐的哈佛China Thinks Big比賽結果中,代表法拉古特學校出征的VFVAFA小隊,榮獲全國三等獎!

  他們的成功,刷新了該校在CTB比賽中的歷史最好紀錄!更是在全國舞臺上被認可的高光時刻!

  VFVAFA小隊合影前排左起:隋璦源、許詩淼

  後排左起:王昊、王新博、施蘇洋、薛楷千

  據悉,VFVAFA小隊由在讀生:隋璦源、許詩淼、王昊、王新博、施蘇洋、薛楷千組成。

  本屆比賽中,他們依據疫情時期上網課的感悟和心得,以《改進天津市中小學網絡教育之雲端課堂》為主題,以教師為主要研究對象,在半年時間內走訪了天津市10幾所學校以及在校教師。通過系統詳細的數據、組織的百人大網課作為研究過程,最終編寫呈現出一份非常具有指導意義的教師《網課指南》。

 

  2021年1月份,就在學生小隊完成第二份作業論文後,教育部聯合五部門發布了關於大力加強中小學線上教育教學資源建設與應用的意見,這幾乎與他們的研究議題不謀而合。

  “教育部等五部門關於大力加強中小學線上教育教學資源建設與應用的意見”,2021年1月28日,中國教育部官方網站,鏈接:http://www.moe.gov.cn/srcsite/A06/s3325/202102/t20210207_512888.html

  學生團隊喜獲三等獎也進而幫助他們順利加入該項賽事的決賽陣營,他們將參加於今年下半年在上海舉行的全球賽,讓我們預祝他們取得優異成績,為自己、為學校再添光彩!

  China Thinks Big簡介:

  China Thinks Big創新研究項目大挑戰簡稱,簡稱CTB,是以學術研究和社會實踐推動社會創新的國際級別高中生創新活動。CTB源自哈佛大學傳統的研究課題展示項目“Harvard Thinks Big”,是世界范圍極具影響力的華人青少年跨學科挑戰項目。

 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有