高頓教育:FRM持證人可從事的崗位有哪些?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:王楠 2021-03-30 15:38:06

  很多人會認為FRM證書拿到說只能去銀行工作,如果你這麼認為就完全錯了,FRM證書可以從事的崗位有很多,很多公司就缺少金融風險管理的人纔,下面來瞧瞧哪些崗位適合FRM持證人。

  FRM持證人可從事的崗位有哪些?

  1、投資銀行---分析師

  投行分析師的工作都比較高大上,IPO、股票增發、投資並購、結構化融資,還有一部分諮詢服務,其中單拿出一項工作來說,就是一個不小的收入,平均80—200萬人民幣。

  2、基金管理公司---證券分析師

  證券分析師既可以研究買方市場,也可以研究賣方市場。買方分析師向基金經理報告,並找到潛在的投資機會。賣方分析師幫助投資銀行決定哪些公司適合上市。這些分析師主要是在保險公司、地區銀行或者本土銀行、養老基金、獨立基金經理。薪資水平:平均30—112萬人民幣。

  FRM證書含金量

  3、私募基金---風險管理師

  私募基金對於風險管理的要求會更敏感,用的都是大家的錢,不賺也不能賠錢吧,所以對於高質量的風險管理人纔極度渴求,薪資水平:平均25—120萬人民幣。

  4、資產管理公司---企業金融分析師

  在資產管理公司做企業金融分析師,這一崗位將在未來享受到更多的關注的福利,因為資產管理公司對於企業的關注從未如此專注。薪資水平:平均40—100萬人民幣。

  5、買方市場---股票分析師

  股票分析師一直是熱門崗位,尤其是買方的研究崗位,專注於市場的股票研究從來都是資產管理公司和基金公司最愛乾的事情,薪資水平:平均35—150萬人民幣。

  6、商業銀行投行部---投資經理

  很多券商的分析師和投資經理都想到銀行的投資銀行部工作,最主要的原因是銀行有自己的資金,薪資水平:平均30—120萬人民幣。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有