高頓教育:HR有必要考薪稅師嗎?考了薪稅師都有哪些作用?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:王楠 2021-03-30 15:38:07

  HR有必要考薪稅師嗎?考了薪稅師都有哪些作用?最近HR和財務圈子裡盛傳一個新新證書——薪稅師,據說含金量很高,未來工資可達百萬,不少HR小伙伴都在琢磨著報考薪稅師證書。不過,也有一些小伙伴心存疑問:薪稅師真的那麼好嗎?HR有必要考薪稅師嗎?接下來,溫溫學姐就來給大家講一講吧!

  1、HR有必要考薪稅師嗎?

  (1)一證多用

  CCPA薪稅師崗位是集人力資源管理師與稅務師雙重崗位於一身的創新型、復合型崗位,其能力標准為需既掌握人力資源管理基礎知識及稅務基礎知識,又能熟練進行企業薪酬體系的全流程設計。

  (2)國際專業機構認證

  通過薪稅師階段考試,可以獲得由國資委直管協會中國商業聯合會頒發的相應等級薪稅師中方證書,以及,ATHE英國培訓與高等教育認證頒發的薪稅師國際證書。繼續加學,通過薪稅師國際財稅階段考試,還可以獲得IFA英國財務會計師公會頒發的相應等級CCPA薪稅師國際證書。

  (3)證書分級,更有針對性

  薪稅師分為三個等級,不僅可以作為職場踏入的敲門磚,也是從業者向高級管理人員發展的新路徑。薪稅師三級針對於商管、財會類在校大學生;薪稅師二級證書適用於中層專業管理人員,包括企事業單位人力資源部或財務部經理等;薪稅師一級證書適用於高層戰略規劃人員,包括企業CEO、人力資源部總經理、財務部門總經理等。

  2、考了薪稅師都有哪些作用?

  ①涉薪、稅、保行業含金量高的證書

  ②從事薪、稅、保業務的品牌保證

  ③根據人保文件,擬發布新職業信息公示的通告

  ④薪稅師月薪10000-20000,薪稅高管年薪40-100萬

  ⑤可擔任企事業單位高級管理者或會計師事務、稅務師所合伙人

  ⑥集人力資源管理師和稅務師雙重身份於一身的創新型、復合型跨界人纔

  ⑦從事薪稅從業者轉變為企業領導者、戰略者、創新者、管理者、業務合作

  3、薪稅師未來就業發展方向

  (1)薪稅服務形成大數據後的雲計算應用平臺

  (2)工具應用類服務

  (3)薪稅培訓、薪水規劃、薪稅諮詢

  (4)中介代理類服務

  (5)基於區塊鏈,5G或更高級別發展的數字經濟時代的服務

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有