高頓教育:CCPA薪稅師就業前景好不好?工資高嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:王楠 2021-03-30 15:38:08

  CCPA薪稅師就業前景好不好?工資高嗎?不知道小伙伴們有沒有發現,最近在HR和財務圈子裡火了一個新詞,叫做“薪稅師”。很多HR、財務都在積極備考這個證書,據說含金量很高。接下來,溫溫學姐就來給大家講一講薪稅師的就業前景!

  1、什麼是薪稅師?

  簡單來說,薪稅師就是一個buff加持。什麼意思?對於HR來說,薪稅師可以幫助他完善、拓展一些關於財稅方面的知識,對於稅務、財務來說,薪稅師可以幫助他了解公司的薪酬、人力方面的知識。這也就是說,有了知識,HR和稅務就變成了一個創新型、復合型的人纔,而不僅僅只是一個人事、只是一個稅務。這種buff加持對於未來人生的規劃來說,是具有長遠意義的。

  2、為什麼要考薪稅師?

  ①涉薪、稅、保行業含金量高的證書

  ②從事薪、稅、保業務的品牌保證

  ③根據人保文件,擬發布新職業信息公示的通告

  ④薪稅師月薪10000-20000,薪稅高管年薪40-100萬

  ⑤可擔任企事業單位高級管理者或會計師事務、稅務師所合伙人

  ⑥集人力資源管理師和稅務師雙重身份於一身的創新型、復合型跨界人纔

  ⑦從事薪稅從業者轉變為企業領導者、戰略者、創新者、管理者、業務合作伙伴

  3、CCPA薪稅師就業前景好不好?

  (1)可以到大中型企業的人事和財務部門任職薪稅相關的崗位

  (2)可以去第三方人力資源公司任職薪稅專員(目前已經有很多人力資源公司都已經設有專門的崗位,並認可薪稅師證書)

  (2)可以到稅務師事務所等稅務機構任職

  (3)可以進行個人創業,為中高端精英人纔規劃薪酬、合理降稅

  4、CCPA薪稅師工資高嗎?

  薪稅師證書分為三級,也就是薪稅師一級、薪稅師二級以及薪稅師三級。目前的薪稅師持證人員大多集中在二級,因此他們的年薪預計在二三十萬左右,月薪在2萬左右。至於一級薪稅師的證書是獲得全球認證的,含金量高,預計持證者年薪在一百萬元以上。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有