高頓教育:薪稅師是國家資格證書嗎 人社部認可嗎

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:王楠 2021-03-30 15:38:08

  薪稅師是國家資格證書嗎?人社部認可了嗎?最近不少小伙伴都在留言問溫溫學姐薪稅師證書的相關問題,趁這個機會,溫溫學姐決定來給大家好好講講薪稅師證書!順便看看它是否得到了國家的認可!

  1、薪稅師是國家資格證書嗎?

  2020年2月,人力資源和社會保障部、國家市場監督管理總局、國家統計局發布就已經發布了文件,確定增設“薪稅師”工種,就放在“企業人力資源管理師”的下面。自此,薪稅師也算是被國家承認的新職業了。很明顯,薪稅師不僅是國家資格證書,而且也得到了人社部的認可!

  2、薪稅師證書的含金量

  (1)地方建人纔庫

  考了薪稅師證,第一件事做什麼?當然是申請進入薪稅師人纔庫啦。目前咱們國家的北京、上海、深圳、雲南、西安、安徽等地已經在政府的監管下建立了薪稅師人纔庫,通過薪稅師考試後,提交好申請材料,以後你就能在薪稅師人纔庫中查到自己的個人信息啦!就算某些同學所在的地方還沒能建立薪稅師人纔庫,這也不要緊,你還可以申請進入薪稅師全國人纔庫。進入人纔庫之後,不僅可以免費參加一些薪稅師協會舉辦的論壇,還能有機會進入大型企業、集團。

  (2)多家媒體爭相報道

  早在2019年2月,《勞動報》的頭版頭條就已經報道了薪稅師,去年三月份的時候《東方網》也曾發文說“薪稅師受追捧體現社會進步”,上海新聞綜合頻道也曾報道過薪稅師的有關情況。多家媒體對薪稅師的報道都呈現的是積極、正面的評價,正說明了薪稅師在社會上的認可。

  (3)薪稅行業的肯定

  前面說的是國家、地方、媒體對薪稅師的認可,接下來就是薪稅行業對於薪稅師的肯定。薪稅師目前已經獲得了咱們國家薪稅主要組織的認可,截止到目前,大多數的中國人力資源和人力資本行業龍頭企業都已經設立了薪稅服務崗位,並認可中國商業聯合會及ATHE頒發的薪稅師階段證書。當然啦,如果有小伙伴曾去過招聘現場就會發現,現在越來越多的企業,都將持有薪稅師證書作為薪稅服務崗位的優先錄用條件。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有