高頓教育: 大一想要報考ACCA可以嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:王楠 2021-03-30 15:38:11

  作為一名大一新生,平時課程不緊張,未來又想從事財務管理方面的工作,因此在校期間准備考一個ACCA證書,但是大一能報名參加考試嗎?又該如何准備呢?有這種想法的小伙伴看過來!敲黑板!劃重點了!

  一、首先,大一新生是可以報考ACCA的。

  讓我們先來了解一下報名條件:

  1、教育部認可的高等院校在校生(本科在校),順利完成大一的課程考試,即可報名成為ACCA的正式學員;

  2、凡具有教育部承認的大專以上學歷,即可報名成為ACCA的正式學員;

  3、未符合1、2項報名資格的申請者,年滿16周歲的可以先申請參加FIA(Foundations in Accountancy)基礎財務資格考試。在完成FBT(基礎商業與科技)、FMA(基礎管理會計)、FFA(基礎財務會計)3門課程後,可以豁免ACCAF1-F3三門課程的考試,直接進入ACCA技能課程的考試。

  因此大一想要報考,需要按照第3條的方法。

  二、如何准備

  1.打好英語基礎

  我們都知道,ACCA是國外證書,學習15門課程,但是只要通過13門即可。另外,考ACCA是全英文的考試,所以提高英語水平很重要。英語不好,但是要有時間學習英文,因為無論英語四級還是八級,都需要重新學習財務英語,有些單詞在財務專業領域就會變了一個意思,所以要重新背誦,就算你英語一般,四級都沒過,那也沒有關系,只要能拿出大量時間來正常學習財務英語,穩紮穩打,一步一個腳印,也是可以的。只要付出努力,最後肯定會看到一個滿意的結果。

  2.掌握基本的數學運算

  ACCA對數學的要求不高,主要考核一些邏輯思維,基本的計算會有的。只要你基本的知識點掌握了,會一些基本數學計算就可以了。因為國外學生的數學能力不強,所以對於中國學員來講,高中的代數知識已經足夠,不需要有任何高等數學知識。ACCA所有涉及復雜公式的題目,考官都會告知公式。

  3.明確學習計劃

  當一個人有了清晰的目標:考ACCA證書。在這之後就要按照自己的學習計劃合理分配自己的時間。要根據自己的看書速度、學習效率做安排,千萬不要盲目聽從別人的安排,否則只會被計劃打亂,喪失自信,適合自己的學習方式纔是最好的。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有