高頓教育:FRM一二級考試重點?附FRM考試復習建議

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:王楠 2021-03-30 15:38:11

  FRM一二級考試難度相對說難度還是不小的,FRM一級計算題較多,對於數學方面薄弱的同學還是有難度的,下面來看FRM一二級考試內容重點是什麼?

  FRM一二級考試內容及重點:

  【 FRM一級 】

  100道標准化單選題

  能力要求:

  主要考金融風險管理基礎性內容,包括金融風險管理基礎,金融市場與產品,數據分析,估值與風險建模的綜合應用。考察考生對金融市場及產品,特別是衍生工具的估值及風控。

  考試側重點:

  考試的權重側重於金融市場與產品和估值與建模的相關內容考察,二者攻佔60%的考察權重。使得考生具備對金融產品的基礎認識記憶主要金融風險的合理控制。

  【 FRM二級 】

  80標准化單選題

  能力要求:

  針對主要金融風險進行考察,包括市場風險,信任風險,操作風險和投資風險等,並結合巴塞爾協議和當前金融市場案例進行綜合全面的金融風險管理。

  考試側重點:

  考試側重於主要金融風險的定量和定性的結合考察,要求考試不僅要在微觀層,面對主要金融風險進行控制,而且要站在宏觀層面,結合當前金融熱點,整體把握。

  FRM考試復習建議:

  1、安排整體審核時間。建議時間不少於3個月,每天至少2小時的學習時間,周末則要求您放棄娛樂時間。

  2、進行分階段審查。系統第一次熟悉知識,現階段的任務就是奠定基礎。一開始可能很困難,但很慢。第二次是加強審查。在這個階段,每次你想在復習後做更多的練習,一次又一次地做。

  3、審查內容規劃。許多大奶牛說有很多知識點和更多的問題,frm考試肯定會有一個重要的部分。那麼,由於知識點的數量是固定的,為什麼我們不能互相打破?列出知識點列表,不要圈選,或者在閱讀書籍時,記下不是的點,然後打破每個點。

  4、要做的問題,很多問題,這是不可避免的一部分,每個考生應該在考試前做2-3套模擬題,用問題來測試自己的學習成績,檢查是否缺失。

  建議新手應該留夠5個月的學習時間,因為有一些基本知識需要不斷的記憶練習理解的,而frm知識點都是最前沿的金融知識,所以我們需要花更多的時間去學習了解。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有