高頓教育:FRM考試難點有哪些?FRM數學英語是難題?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:王楠 2021-03-30 15:38:11

  FRM考試由於其報名條件寬松,引得了很多非金融行業人的關注,那麼FRM考試真的沒有難度嗎?下面我們一探討。

  FRM考試難點有哪些?

  FRM學習難度應該視考生自身的專業經驗、學術背景和對課程測驗的概念的熟悉程度而有所不同。而不變的難度有以下幾點:

  1、知識體系的不斷變化

  FRM考試難度所基於的VAR和壓力測試的風險管理方法在飛速的變化和發展中,以至於大部分教材很難覆蓋全部知識點,大大增加了考試難度。

  此外,考綱的內容是高度集成的。也許你能夠掌握10大部分內容中的每一塊內容,但一個風險經理遇到問題時很少能迅速將之歸入任何一塊內容。

  2、FRM試卷眾籌出題

  FRM考試試卷並非有專業的出題人員,而是每年由GARP官方發起,全球FRM持證人共同眾籌出題FRM試卷,沒有規律的出題方式增大了難度。

  3、FRM知識點較多

  FRM一級共有50個知識點,更側重於概念的理解而非實用性。因此,frm一級考試重點介紹用於評估金融風險的工具。

  考生在學習的過程中要有良好的時間規劃,以及嚴苛的執行力。這樣,學習FRM一級,通過考試纔有很大的機會。

  FRM考試數學英語是難題嗎?

  FRM考試數學英語是難題之一。FRM考試提供全英文考試,數學也要求一定的基礎,對於英語和數學不好的考生來說,還是很大難題的。

  GARP官方關於數學和英語相關的說明如下:

  考生應該知道,FRM考生只提供英語試卷,特別是美式英語。GARP知道不是每個考生的母語都是美式英語。

  在考試試卷編寫過程中,GARP會盡一切努力確保問題寫得清晰、簡潔,避免使用可能會混淆非美式英語使用者的俗語或其他術語和短語。

  潛在考生的另一個考慮因素是FRM考試的數量方面。

  考試的數學難度水平與大多數大學的高級本科或入門級研究生金融課程一致。

  還應注意,雖然FRM考試是概念性的在本質上,您仍然需要知道重要的公式和計算以及如何正確應用它們。

  綜上所述,FRM考試,對於數學和英語還是有一定要求,需要考生認真對待。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有