八年相伴『小局長』4月7日再續征程

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者: 編輯:張靜怡 2021-04-07 17:11:00

內容提要:4月7日,第八屆『我是小小生態環境局長』公益活動在昆明路小學禮堂正式啟動。活動將通過環保雲課堂、小小生態環境局長演講等不同形式,激發少年兒童作為地球『小主人』的使命意識和責任意識,引導孩子們學習環保知識,思考環保問題,樹立環保理念,參與環保活動,營造小手拉大手,人人參與環保的熱潮。天津市生態環境局、天津市教育委員會、天津市和平區生態環境局、津雲新媒體集團及中國三星華北總部相關單位領導、環保志願者以及昆明路小學部分師生等參加了啟動儀式。

  天津北方網訊:4月7日,第八屆“我是小小生態環境局長”公益活動在昆明路小學禮堂正式啟動。活動將通過環保雲課堂、小小生態環境局長演講等不同形式,激發少年兒童作為地球“小主人”的使命意識和責任意識,引導孩子們學習環保知識,思考環保問題,樹立環保理念,參與環保活動,營造小手拉大手,人人參與環保的熱潮。天津市生態環境局、天津市教育委員會、天津市和平區生態環境局、津雲新媒體集團及中國三星華北總部相關單位領導、環保志願者以及昆明路小學部分師生等參加了啟動儀式。

天津市生態環境綜合保障中心郝振清主任

  啟動儀式上,天津市生態環境保障中心主任郝振清介紹,本屆小選手們將圍繞環保主題闡述自己的“施政綱領”,競聘“小小生態環境局長”的位置。此外,他還提到,“小環局”活動至今已是第八屆,時光流轉,前幾屆“小局長”有的已昇入高三,經過難忘的活動經歷,已紛紛成長為生活中合格的環保宣傳員,將活動影響力從校園帶到社會,增加話題性和全民參與性。隨後小學生代表發表了環境保護要從小做起的環保主題倡議;昆明路小學“心悅之聲”合唱團還發揮纔藝,帶來了環保歌曲——《地球是個美麗的圓》,贏得現場陣陣掌聲。

天津市生態環境局苗加興副局長

  天津市生態環境局副局長苗加興代表全體發起方致辭,並與到場嘉賓共同啟動該活動。他表示,“我是小小生態環境局長”公益活動的成功舉辦離不開全市綠色學校師生的大力支持與積極參與,活動將走進全市各小學,增強學生關注環保、參與環保的責任意識和使命意識,環保志願者們也會紛紛走進校園普及環保知識,也讓更多的學生參與到環保活動中來。

昆明路小學“心悅之聲”合唱團演唱《地球是個美麗的圓》

  據了解,“我是小小生態環境局長”公益活動作為環境宣教工作的創新與嘗試,自2014年落地天津以來,歷經八年,不僅為小學生們提供了一個展示自我的舞臺,更是讓環保走進千家萬戶,在全市掀起人人關注環保、參與環保的熱潮。通過對孩子滲透環境保護知識和理念,激發孩子們作為“地球小主人”的使命意識,帶動家庭,影響社會,取得了良好的社會反響。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有