2021全國主流融媒體湖北特色高職行啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 荊楚網 作者:黃培 許文秀 劉建維 編輯:張靜怡 2021-05-10 16:37:00

  高光時刻,融媒匯聚。5月10日上午,全國40餘家新聞媒體記者和湖北6所高職院校的500多名師生相聚湖北日報傳媒集團,共同見證“高光時刻 高職榜樣——2021第五屆全國主流融媒體湖北特色高職行”活動啟動。

2021第五屆全國主流融媒體湖北特色高職行啟動儀式會場。記者 劉建維 攝

  武漢,兩江交匯之地,歷史文化名城,世界聚焦的英雄之城;同時也是一座生機盎然、朝氣勃勃的城市,100餘萬在校大學生讓復蘇的大武漢不斷煥發出青春與活力。過去的2020年,極不平凡、極不容易、極其難忘。2021年,全國的媒體朋友們再次來武漢,手握主旋律之筆,聚焦湖北高職院校的特色亮點,讓更多大學生了解湖北高職教育,展示湖北高職人的精神風貌。

  學習宣傳貫徹全國職教大會精神

  開創高職教育高質量發展新局面

湖北日報傳媒集團黨委委員、副總編輯趙洪松致辭。記者 劉建維 攝

  啟動儀式現場,湖北日報傳媒集團黨委委員、副總編輯趙洪松致辭,“聚焦產業、對接企業、鼓勵創業、促進就業,一批批湖北優秀職業院校以創新驅動產業服務、以改革繪就發展藍圖、以高質量匹配地方經濟發展格局,為全省經濟社會發展提供有力的人纔支橕和智力保障。今天我們很榮幸地再次邀請到其中的代表,他們不斷深化教學改革,堅持產教融合、校企合作、工學結合,提昇人纔培養質量和服務經濟社會發展能力,充分發揮了示范、輻射作用,逐漸形成與區域經濟發展和產業轉型昇級相匹配的專業發展新格局,提昇了現代職教質量,通過不懈努力,為湖北職業教育樹立了很好的榜樣。”

啟動儀式活動現場師生剪影。記者 劉建維 攝
啟動儀式活動現場師生剪影。記者 劉建維 攝

  趙洪松介紹,“湖北日報傳媒集團是湖北最大的新聞信息平臺,目前集團新媒體平臺用戶總量超過1.2億。在國家新聞出版署2020年11月發布的全國報刊出版集團綜合評價中列第3位。此次活動,我們將派出精乾的專業團隊和在座的各地媒體朋友們攜手采訪、全媒呈現,在建黨百年之際,通過‘全國主流融媒體湖北特色高職行’,展示湖北職業教育的良好形象,發出職業教育的湖北聲音。”

  2021高職榜樣《我們再出發》宣傳片出爐

  共同感受高職榜樣學校的“高光時刻”

  2021高職榜樣《我們再出發》宣傳片結合建黨百年和高職教育高質量發展時代背景,以“出發”“奮斗”“堅持”“高質”為關鍵詞,記錄了湖北高職院校勇擔新時代使命,譜寫壯美詩篇的動人之舉,致敬默默為高職教育奮斗和貢獻的教育人。

  主流融媒再聚焦湖北高職教育風采

  接續奮斗挖掘教育高質量發展排頭兵

湖北日報傳媒集團黨委書記、社長、董事長陳劍文向采訪團代表中國教育報職教版主編李丹授旗。記者 劉建維 攝

  活動中,湖北日報傳媒集團黨委書記、社長、董事長陳劍文向采訪團代表中國教育報職教版主編李丹授旗。接下來,媒體采訪團將先後走進武漢船舶職業技術學院、湖北生態工程職業技術學院、武漢交通職業學院、湖北城市建設職業技術學院、武漢職業技術學院、隨州職業技術學院進行采風,通過深入采訪和典型宣傳,展示湖北職業教育的良好形象,發出職業教育的湖北聲音。

  “職業教育是面向人人,面向社會的教育。我在湖北,我關注職業教育。”“德技雙育,讓職業教育成為每一位學生就業創業的搖籃。”“大力宣傳職業教育,媒體人重任在肩、義不容辭!”“描繪職業教育改革發展藍圖,我們一起再出發,聚焦湖北高職榜樣。”全國的媒體朋友們共同啟動“高光時刻 高職榜樣”活動,他們將秉持媒體人的初心和使命,爭當職教報道“宣傳員”。

媒體共同啟動“高光時刻 高職榜樣”活動。記者 劉建維 攝
全國40餘家主流融媒體一起再出發。記者 劉建維 攝

  湖北日報傳媒集團已連續成功舉辦四屆“全國主流融媒體湖北特色高職行”大型主題活動,今年繼續舉辦第五屆。武漢船舶職業技術學院院長魏少峰,武漢交通職業學院黨委書記楊震,湖北城市建設職業技術學院黨委書記程超勝,湖北生態工程職業技術學院黨委書記、校長肖創偉,隨州職業技術學院黨委副書記、院長馬大奎,武漢職業技術學院黨委委員、宣傳部長劉合強,各校專業負責人及學生代表參加了啟動儀式。

第五屆全國主流融媒體湖北特色高職行啟動儀式。記者 劉建維 攝

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有