2021中招訪談 | 天津市第二十一中學

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張思政 2021-06-25 13:51:32

 
 

嘉賓介紹

天津市第二十一中學校長 韓傑

天津市第二十一中學教務主任 吳春燕

天津市第二十一中學德育主任 張志聰

天津市第二十一中學心理專職輔導老師 蘇紅艷

天津市第二十一中學學生會主席 韓宇

天津市第二十一中學學生會優秀學生 王啟樊、陳藝

學校簡介

天津市第二十一中學始建於1895年,坐落於和平區貴州路92號,是天津市市級重點中學、天津市首批示范性高中、傳統歷史名校。學校交通便利,教育教學設施先進、安全系統完備、食堂管理規范,教育資源豐富。學校現有初、高中六個年級,學生2200餘人。教職工360餘名,其中包括正高級教師3人、副高級教師162人。天津市“未來教育家”、天津市學科領航教師、市級學科帶頭人、市級骨乾教師13人;和平區領軍人纔、名教師、學科首席、青年骨乾教師17人;區級學科帶頭人、區級新銳教師75人。學校高度重視學生全面發展,著力促進學生“五育並舉。”學校在“選擇性教育”的辦學理念的指引下,秉承“求真、求實、求異、求新”的校訓,以培養“面向未來、愛國擔當、全面發展、學有所長”的學生為目標,充分挖掘教育資源,不斷推進學校文化建設,高度重視未成年人思想建設工作。近年來,學校湧現出受習近平總書記接見並受邀參加中央臺《點贊中國》節目的錄制的“地鐵最美女中學生”、“拯救小黃車志願者聯盟”發起者和冒雨為行人指路的“井蓋少年”等一批熱心社會公益的典型,被國家和我市的諸多媒體廣為宣傳。他們的先進事跡彰顯了當代中學生的社會責任與擔當。

學校教學成績斐然,實現了跨越式發展。基於三年來在新課程新教材探索實踐的豐碩成果,2020年7月被教育部遴選為首批“新課程新教材國家級示范校”。

學校辦學特色

學校特色:選擇性教育

天津市第二十一中學在多年辦學過程中始終堅持“學生主體發展”的辦學理念,這一理念強調學生是教育主體、發展主體,教師及環境只是重要的外部條件,學生主體的自我覺醒、自我教育、主動發展是教育成功的關鍵。強調教育過程中師生關系要平等,創設一種民主、和諧的教育環境。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有