2021年我市中考順利結束 全市各部門為中考保駕護航

掃碼閱讀手機版

來源: 天津招考資訊網 作者: 編輯:張思政 2021-06-24 17:31:00

內容提要:2021年我市初中畢業生學業考試於6月20日順利結束。全市9.9萬餘名考生在全市16個考區,133個考點和3300餘個考場參加考試,1.4萬餘名考務工作人員參加組考工作。全市多部門通力協作,全力為中考保駕護航!

2021年我市初中畢業生學業考試於6月20日順利結束。全市9.9萬餘名考生在全市16個考區,133個考點和3300餘個考場參加考試,1.4萬餘名考務工作人員參加組考工作。全市多部門通力協作,全力為中考保駕護航!

中考期間,市衛健和疾控部門加強疫情防控指導和醫療衛生資源保障,協助考試部門在全市設置了20個隔離留觀考點,500餘個備用隔離考場,專設考生定點醫院,開闢考生綠色通道,派出133名考點防疫副主考、200餘名醫護疾控人員,並提供專用醫療保障車輛,全力做好醫療保障工作。

公安交管部門共出動警力1.6萬餘人,100餘輛警車,全程進行試卷運送、保管、安全保衛,維護考點及考點周邊交通治安秩序,服務考生順利應考。

電力部門累計投入保供電人員1500餘人次,50輛應急發電車,40餘臺應急發電機,開展變電站、電力線路特巡特維,為考試提供穩定的電力保障。

市無委會投入專業人員和移動監測車輛,開啟固定無線電監測站、啟用便攜式監測設備和壓制設備,對涉考有害信息進行實時監控,全面偵測阻斷疑似作弊信號。

市大數據管理中心協助監測所有考生的健康碼信息,考前提供考生健康數據近50萬條,確保考生健康中考;網信部門組織專門力量進行全天候、多形式、常態化的輿情監測,及時對涉考輿情進行防范和處置。 

市生態環境局加強考點周邊環境治理,為確保聽力考試順利進行,對考點周邊進行拉網式排查,並與有關部門積極溝通協調,消除影響聽力考試的危險因素,給考生提供一個安靜舒適的考試環境。

保密部門與考試機構密切配合,全方位、全時段監控試卷流轉的各個流程,確保考試試卷安全;市應急管理部門投入力量監控各種突發事件,指導制定相關應急預案,確保考試萬無一失;各級市場監管部門組成多個檢查組,及時消除考點周邊超市、餐飲單位、住宿酒店等場所食品安全隱患,為廣大考生食宿安全保駕護航。

氣象部門投入大量人力物力,密切關注全市天氣變化,第一時間准確發送氣象專報,為考試提供全方位的氣象服務。

公交、地鐵等客運部門根據考試期間出行特點和學校周邊站點分布提前做好規劃,增加運力保障考生暢通出行。

中考的順利舉行是全市各職能部門通力協作的成果,凝聚著各單位各部門同志們的辛勤汗水,他們默默無聞,心系考生,傾情付出,在各自的崗位上兢兢業業、恪盡職守,讓我們衷心地說一聲“謝謝你們,中考護航人!”。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有