2021中招訪談 | 天津市匯文中學

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張思政 2021-07-01 14:59:30

 
 

嘉賓介紹

天津市匯文中學副校長 薛莉

天津市匯文中學德育主任 王磊

天津市匯文中學2021屆畢業生 劉卓杭

學校簡介

天津市匯文中學成立於1890年,距今已有131年的歷史,是天津市最早創辦的學校之一。學校曾用名天津市第十八中學,現在是天津市第二批示范性高級中學,天津市市級重點中學,2018年被評定為天津市特色高中建設項目“特色鮮明學校”,2020年我校獲教育部頒發的“網絡空間應用優秀學校”,2021被評為和平區“國家級信息化教學實驗區”實驗學校。

近年來,匯文中學以立德樹人為宗旨,以“智慧教育,奠基未來”的區域教育核心理念為引領,傳承匯文百年的優良傳統,全面深化教育教學和管理機制改革。學校以“厚德載物,自強不息”的辦學理念為引領,以“自強教育”為主導性育人方式,以“追求高雅的人生品位,展現智慧的教育生涯”為教師的發展目標;以“促進學生自信、自主、自立、自強”為教育的指導思想,致力於培養具有主動性、獨特性、獨立性、創造性、合作性和責任心的一代新人。

學校辦學特色

自強教育

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有