高頓教育:2021年大學要考哪些證書?ACCA證書值得考嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2021-09-06 10:25:39

  2021年高考成績即將陸續“出爐”,當年都是大學的看客,如今大幕拉開成為真正的主角。步入大學的小伙伴們突然要面對好多選擇,沒人告訴你需要選擇哪條路,哪條路好像都可以,但是哪條路都不太敢走,由於每個人追求的事物不同,所以正常情況下,這將會是你一個人的戰爭。但是有一個事實是不容忽視的:不知道做什麼的時候就去學習、去考證。最終你握在手裡的證書和知識,是你面對人生的底氣和找到心儀工作的“敲門磚”。

  一、大學實用的證書

  1.英語證書

  大學英語四、六級證書(CET-4,CET-6):極其重要;

  專業八級:只有英語專業纔有資格考,但很多職位要求,如翻譯或者外籍主管的助理;大學英語四、六級口語證書:證書不重要,能力重要,面試的表達重要;英語中高級口譯:含金量很高;

  托福(TOFEL):只有少數企業會問到是否考過托福,但同時會擔心你工作不久後,可能會出國溜掉;

  雅思(IELTS):少數英聯邦國家企業會注意到你考過雅思,但絕不是必要條件;

  劍橋商務英語(BEC):證書說明了你的英語能力,還有你在大學裡很好學,懶惰的同學不會去學,或者學了考不過的;這是企業關注的。

  托業考試(TOEIC):雞肋,有比沒有好;沒有培訓,只是考試,企業不感冒。

  四六級證書最重要,其他有比無好;至於口語,關鍵看面試時的表現。

  2.計算機證書

  Office操作是基本技能,全國計算機二級證書,有些大城市申請戶口時用,必要條件,如上海市。此外還有三級和四級。

  3.財務類證書

  希望從事財務工作,或者以後要做職業經理人的,財務知識必不可少,財務類證書和財務知識能夠使你早日成功。

  注冊會計師(CPA):共五科,含金量高,五年內考完。

  注冊金融分析師(CFA):需要相關方面3年以上工作經驗,考證難度很高。

  特許公認會計師(ACCA):ACCA被稱為“會計師界的金飯碗”。英國立法許可ACCA會員從事審計、投資顧問和破產執行的工作,有資格直接在歐盟國家執業。

  二、ACCA的就業方向

  1.國際、國內金融機構、大型銀行、投資銀行

  如:中國工商銀行、中國銀行、中國國際金融公司、交通銀行、匯豐銀行、花旗銀行、渣打銀行、法國興業銀行、荷蘭銀行、高盛等。

  2.跨國企業,國內大型企業。

  如:寶潔、聯合利華、殼牌石油、微軟、強生、GE、中石化、阿裡巴巴集團、中國移動等大型企業。

  3.國際大型金融諮詢機構或專業會計師事務所

  如埃森哲諮詢等國際金融諮詢機構、普華永道、畢馬威、德勤、安永"四大"會計師事務所等國際會計師事務所。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有