高頓教育:CFA考前提醒!如何進行CFA零基礎備考?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2021-09-06 10:25:40

  CFA考前提醒!如何進行CFA零基礎備考?跟著高頓學姐一起學習備考CFA,拿下CFA。

  考試三個等級十個科目所考察的重點內容不太相同,三個等級每個科目所佔的權重不同。

  1.一級科目及權重佔比:

  職業倫理道德15-20%、定量分析8-12%、經濟學8-12%、財務報表分析13-17%、公司理財8-12%、權益投資10-12%、固定權益投資10-12%、衍生品投資5-8%、其他投資5-8%、投資組合管理5-8%;

  2.二級科目及權重佔比:

  職業倫理道德10-15%、定量分析5-10%、經濟學5-10%、財務報表分析10-15%、公司理財5-10%、權益投資10-15%、固定權益投資10-15%、衍生品投資5-10%、其他投資5-10%、投資組合管理10-15%;

  3.三級科目及權重佔比:

  職業倫理道德10-15%、經濟學5-10%、權益投資10-15%、固定權益投資15-20%、衍生品投資5-10%、其他投資5-10%、投資組合管理35-40%。(7門課程)

  零基礎備考CFA要注意什麼?

  零基礎學習CFA課程,在開始階段最糾結的是學習方法。畢竟各人的能力、時間、基礎都不同,除了時間投入、找到一套良好的學習方法,系統化學習CFA知識框架,不斷的練習反饋,不僅通過CFA考試,同時掌握好CFA知識。

  (1)英語CFA專業詞匯掌握好。金融英語的單詞無非開始接觸時比較生疏。隨著對教材的熟悉,你會發現金融類單詞翻來覆去也就那些。

  (2)鍛煉英語閱讀能力。CFA考題有時看上去會比較拗口。對英語不好的學生來說,閱讀理解就是一大難題,首先考生要站在老美的角度做題,閱讀時多判斷。

  (3)學會推導公式,理解基礎上記憶公式,做到舉一反三。在做題時多記公式、多用公式。CFA考試公式很多,考生可以在做題的時候把不熟的公式記在筆記本上。在考前衝刺階段反復進行背誦。

  (4)聽課可以看看CFA視頻,老師專業能夠將理論聯系實際,學習的同時快速理解專業知識,掌握考試核心、考試重難點,針對高頻易錯點也能逐個擊破,更容易理解考點。

  (5)讀教材的同時要整理知識點。第一遍做題目的是練習和掌握。第二遍做題,學會尋找知識點之間的聯系。第三遍做題可以把重要的、統領性的知識點記在本子上。第四遍做題的目的,就在於鞏固和加深知識點理解。

  (6)衝刺階段做好模擬題訓練,同時安排好作息時間,利於考試良好發揮水平。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有