高頓教育:cfa和frm證書適合報考的人群有哪些?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2021-09-06 10:25:40

  cfa和frm證書都是金融行業的高含金量證書,對於同學們以後在實習找工作時都是有一定的幫助的,下面來看下cfa和frm證書適合報考的人群有哪些?要先考哪個證書?

  cfa和frm證書適合報考的人群有哪些?

  CFA證書適合哪些人群呢?

  特許注冊金融分析師證書適用於研究員、分析師、基金經理人,MBA(企管碩士),MS in Finance(財務碩士),MS in Financial Engineering(財務金融碩士),主管機關,學生,大學講師教授,銀行證券業銷售人員,國內證券分析從業者,FRM(FRM),CPA(注冊會計師),金融業主管,銀行理財專員。從適應人群可以看出,CFA確實專業。

  那來說說CFA的報名條件:

  A、4年制本科或以上學歷者可直接報名參加考試

  B、本科在校學生,報名時間到畢業時間在18月之內即可報名考試

  C、3年制大專學歷加上1年全職工作經驗

  D、2年制大專學歷加上2年全職工作經驗

  只要能夠滿足以上四點中的其中一點就能夠報名學習。但細看的話,其實要滿足條件還是有一些門檻的。當然好的證書,有些門檻也是應該的。

  FRM證書適合哪些人群呢?

  FRM證書主要適用於金融機構風控人員、資產管理者、基金經理人、金融單位稽核、保險公司、金融交易員、投資銀行業者、商業銀行、證券公司、風險顧問、信托公司等金融在職人員。當然也適用於對金融風險管理感興趣並有志從事此職業的人士。

  從適應的人群就可以看出,其實FRM的報考條件其實是非常的低的。對學歷、行業都沒有限制。作為在校大學生也是可以報名的。值得要注意的是:FRM考試是全英文試題,考試主要涉及概率與統計的內容,因此准考生還要有一定的英語水平和數學基礎。

  CFA和FRM先考哪個好?

  以個人需求選擇FRM和CFA報考順序

  我們考證的目的還是為了更好的工作,因此選擇先考哪個當然還是以工作需要為准。如果需要短時間內擁有一個證書那麼就先考FRM。當然我們也可以先考CFA一級或者CFA一二級考完再備考FRM一二級考試,這樣更節省時間,在CFA考試的中間考完FRM。

  其實我們之所以把FRM和CFA考試放在一起考,不僅僅是因為它們都是金融行業的證書,而是由於CFA與FRM的內容屬於你中有我,我中有你。尤其是FRM一級考試中的內容和CFA考試重合度很高,這樣如果一起備考能夠提昇復習效率,縮短備考時間。CFA考試對對經濟學、財務分析、公司管理、寫IPS有要求。FRM的目標是學會風險管理,在市場風險、信用風險、操作風險、巴塞爾協議的學習上要求更高。

  對於FRM和CFA考試順序的總結:如果不滿足CFA報考條件我們就先考FRM,如果滿足可以根據自己的需求和時間來選擇。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有