高頓教育:FRM零基礎可以報考嗎?後期要如何學習?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2021-09-06 10:25:40

  有些想要轉行的伙伴考取FRM證書也是他們進入金融行業的一個機會,但是經常會出現一個問題,就是有很多之前完全沒有接觸過金融的,對於金融知識等什麼方面都不了解,那麼像這種零基礎的人可以報考FRM嗎?

  FRM零基礎可以報考嗎?

  可以,FRM報名沒有任何限制,對學歷、年齡和專業等都沒有要求,只要你想考就可以報名。

  零基礎考生如何學習FRM?

  備考第一步:接觸金融知識

  對於零基礎的frm考生,在報考前就應該看些,金融相關的資料來構建自己的金融思維。掌握金融英語,對概率和統計學要懂。

  frm主要考察的是知識在實際生活中的運用,光靠死記硬背是無法通過考試的。考生們要多看些熱點時事,嘗試用金融思維來分析。

  備考第二步:為備考做詳細規劃

  frm被稱為是“無法自學通過”的考試,對於零基礎考生來說,需要對自己的備考進行規劃,留下充足的復習時間纔行。

  備考第三步:做好整個學習階段的計劃

  frm考試不只是難,其知識點也非常的多。把握重點,做好備考計劃,是非常的重要的,有助於學習。

  一般考生都有個“四階段學習法”,高頓frm老師以為,每天的計劃也要分配好,並且按時完成。形成了好習慣很重要。

  下面是一位高頓frm高分學員給出的階段性時間安排:

  率先階段,通讀階段:結合考試大綱將考試教材通讀一遍,在大腦中形成基礎的印象。建議在這個階段把資料過一編。

  第二階段,重點學習階段:熟悉知識點,留下深刻的印象。

  第三階段,做習題階段:這個階段,可以在高頓題庫多做題目,看看哪些已經掌握,哪些要多加練習。

  第四階段,總復習階段:這個階段就是差缺補漏階段。

  FRM一二級考試主要內容:

  FRM的考試內容要圍繞著用於評估金融風險的工具介紹以及實際運用。FRM一級考試內容側重基本的金融工具理論知識、即溶市場基礎知識和它的詳細定義,以及計量風險的方法;FRM二級考試內容強調金融風險管理應用的相關概念,更側重於在FRM一級的基礎上測試考生應用金融工具的能力。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有