高頓教育:2021年初級會計職稱考後審核是什麼?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2021-09-06 10:25:40

  2021年初級會計職稱考後審核是什麼?距離2021年初級會計考試成績公布已經過去有一段時間了,相信大部分考生都已經查到自己的考試成績了。目前大家最關心的應該是考後審核的事情吧,畢竟考後審核不通過的話可是領不到證書的。

  那麼,初級會計考後審核是什麼呢?什麼時候進行審核?審核時有什麼注意事項?這些問題在這篇文中都能找到答案。

  一、初級會計考後審核是什麼?

  初級會計考後審核是相對於考前審核來說的,意思是指:報考人員於報名時間段內登錄網報系統填寫報名信息、上傳照片。在考試成績公布後,合格人員持學歷證書、居民身份證等材料,在規定時間內,到報名地會計考試管理機構進行資格審查,未通過資格審查的將不能獲得會計初級資格證書。

  二、考後審核安排在什麼時候?

  一般來說,初級會計考後審核安排在考試成績公布後一個月內,各省級考試管理機構完成合格人員相關信息復核、確認工作,並向財政部會計資格評價中心報送考試合格人員相關信息及書面報告。2021年各省初級會計考後審核相關信息匯總如下:

初級會計考後審核什麼,初級會計職稱考後審核是什麼

  三、考後審核需提供什麼材料?

  一般來說,考後審核時考生需要提供下列材料(各地要求不同,請以當地政策為准):

  ①身份證明類

  1、考生本人二代居民身份證原件及復印件,資格審核時考生需提交身份證原件,且身份證必須是本人合法、有效的身份證。

  2、現役軍人報考提交軍官證、士官證(各地政策不一)。

  3、香港、澳門、臺灣居民應提交本人有效身份證明。

  ② 學歷(學位)證書原件及復印件

  考生需提交本人的高中及以上學歷(學位)證書原件及復印件(各地政策不一)。

  ③ 2021年度初級會計考生報名信息表

  部分地區要求考生在報考時打印報名信息表,在考後審核時,需考生本人在報名信息表簽名並經所在單位或學校加蓋公章(各地政策不一)。

  ④ 戶籍證明

  在戶籍或居住地報考的考生,需提供戶籍證或是居住證,具體標准各地不同。

  四、考後審核有哪些注意事項?

  報考初級會計職稱考試的人員應對網報信息的真實性、有效性負責,確認符合報名地區報考條件再報考,對於成績合格但不符合報名條件、違反承諾條款的報考人員,將按有關規定予以處理;對於采取弄虛作假、偽造、涂改證件、證明,或者以其他不正當手段獲取考試資格的,將根據有關規定給予嚴肅處理,並通報所在單位(學校),記入誠信檔案。所以請大家一定要認真對待報考事宜,以免通過考試後因報名條件不符而無法取證。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有