高頓教育:初級會計師報名時間過了怎麼辦?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2021-09-06 10:25:40

  初級會計師報名時間過了怎麼辦?目前,會計初級師考試一年一次,如果錯過了考試報名,可以先諮詢一下所在地區是否有補報名。若所在考區有補報名,則可以通過補報名參加考試,若沒有,那就只能參加下一年的考試了。目前,2021年初級會計職稱考試已經結束,打算考證的小伙伴可以報考2022年的考試。

  那麼,報考初級會計職稱考試需要具備什麼條件呢?怎麼報名參加考試呢?跟著高頓君一起來看一下吧。

  2022年初級會計報名

  1、初級會計報名時間

  2022年初級會計網上報名還沒有開始,參考往年的報名時間,預計2022年初級會計考試報名將於2021年11月進行。考試公告一般會提前公布,大家記得及時確認具體的報名時間,以免錯過考試報名。

初級會計師報名時間過了

  2、初級會計報名入口:全國會計資格評價網

  參考往年的考試,2022年初級會計報名應該也是在網上進行報名,報名網站應該還是“全國會計資格評價網”,畢竟這是考試官方網站,報名網址應該不會變。

  3、初級會計報名條件

  哪些人可以報考初級會計考試呢?目前2022年的考試公告還沒有出,參考2021年初級會計考試報名要求,報考人員要具備下面的幾個條件:

  1、遵守《中華人民共和國會計法》和國家統一的會計制度等法律法規;
2、具備良好的職業道德,無嚴重違反財經紀律的行為;
3、熱愛會計工作,具備相應的會計專業知識和業務技能;
4、具備國家教育部門認可的高中畢業(含高中、中專、職高和技校)及以上學歷。

  2022年初級會計考試科目

  初級會計考試考什麼呢?參考往年的考試,初級會計一共考兩門:經濟法基礎和初級會計實務。兩門科目考查的側重點不同。經濟法基礎主要圍繞法律制度展開,考查考生對與會計核算相關的基本法規的掌握程度。初級會計實務主要測試考生的邏輯思維能力和進行會計核算基本業務的處理能力,題目中包含比較多的計算題,出題靈活性很大。兩門科目均為100分制,拿到60分即為考試合格。2021年初級會計兩門考試科目均為客觀題,預計2022年考試也是如此。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有