高頓教育:FRM可以兩級連考嗎?要如何學習FRM?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2021-09-15 17:05:15

  FRM考試分為一二級,考試為全英文,看到有考生問FRM兩級可以連考嗎?下面為大家解答,一起來看看。

  FRM可以兩級連考嗎?

  允許FRM一二級一起考,但是如果選擇FRM兩級一起考,FRM一級考試沒有通過,那麼FRM二級考試是沒有成績的!

  之前FRM學姐進行過統計,發現FRM兩級聯考的考生通過FRM一級的概率很大,這也是因為本身報名FRM兩級的考生自身基礎不錯,對於通過FRM一級自身也比較有信息。但是對於基礎不是很好,並且復習時間比較少的考生FRM學姐還是建議大家一級一級的進行備考。

  在考試內容上很多考生都反應FRM二級比FRM一級難很多,FRM二級考試定性內容比較多,因此考生很難通過模式化的刷題來復習,需要我們去理解,去建立自己的框架邏輯!
  FRM一級備考建議:  

  FRM一級主要有四大部分:風險管理基礎、定量分析、金融市場與產品、估值與風險模型。

  金融市場與產品這部分,是考試的重點,它包括各種衍生品(futures,forward,option,swap等等)、利率期貨、MBS等,理解概念和公式很重要。

  另外,每年重點考察的還有估值與風險模型裡的期權、債券估值和市場風險(如VaR)。前兩大部分計算較多,尤其是定量分析這部分,模型很多,要多加理解。

  建議學習時間:

  第YI輪復習:60小時看書/網課+14小時做題

  金融市場與產品、估值與風險模型要多看書、多做題。

  第二輪:每周不少於15h,復習時間不少於一個月。

  FRM考試重點是加強理解知識點,查漏補缺提高英語閱讀速度。因為FRM一級計算很多,在這段時間主要也是練題,熟悉並理解公式,提高做題速度。順便可以習慣一下金融計算器的用法。

  2019年FRM內部學習資料(含試題、視頻、和習題)(匯總),點擊免費領取

  第三輪:考前衝刺,建議工作日每天至少復習2h,周末至少4h。

  這個階段主要是做模擬題。在兩輪復習之後,大家都學的很紮實了,這時候就考“題海戰術”來給自己提高自信、查漏補缺。

  考前可以嘗試幾次按照考試的時間在做一整套模擬題或是FRM歷年真題,適應實戰,思考如何分配時間。

  講完一級之後再來講講二級。

  FRM二級備考建議:

  參加FRM二級的都有很多老司機了,能順利過一級基本上自己的學習方法也適用,不過也不能掉以輕心;一次性報考兩個級別的考生更是要合理規劃,同時備考怎樣纔能效率更高?

  FRM二級主要有五大部分:市場風險管理與測量、信用風險管理與測量、操作及綜合風險管理、投資風險管理、金融市場前沿話題。

  相比一級來說,二級計算大大減少,考試題目也從100題減少到80題,時間不變,總覺得可以緩一口氣了不是?

  其實在市場風險管理這個部分,計算題還是有的,大家不要掉以輕心。這部分和一級有點重合,主要考VaR,內容還是比較難的。

  總的來說,二級至少要花費4個月以上的時間來學習,學習安排可以參考一級,也分為三個階段:

  第YI階段熟悉知識點,主要以看為主;

  第二階段大量做題,克服難點,回歸教材;

  第三階段“題海戰”,熟悉考試流程,提高做題速度。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有