高頓教育:初級會計賺錢嗎?可以做哪些工作?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2021-09-15 17:05:15

  初級會計賺錢嗎?可以做哪些工作?會計是需要不斷學習的職位,一旦進入會計行業,考證就是會計人經常談論的話題了。初級會計職稱證書是會計行業的“入門級”證書,考下初級會計可以做什麼工作,可以賺多少錢,不少小伙伴對此還不太了解,今天,高頓君就來和大家聊聊初級會計可以做的工作。

  我們知道,會計的薪資水平與諸多因素有關,如你所處的行業、所工作的城市、所任職企業等客觀因素,以及自身能力等主觀因素。但總體來說,主要還是取決於個人能力。拿到初級會計資格證書後,意味著你擁有了勝任初級會計師相關工作的能力,大多數人是從最基礎的財務工作做起,普遍是處於出納、會計或是審計這樣的崗位,而這些崗位的薪資水平也存在一點差異,咱們一起來看一下吧。

  一、初級會計不同崗位的薪資

  1、出納

  工作性質:出納主要是管理資金出入的工作。

  薪資水平:一線城市出納的平均工資約為 4000-6000 左右;二三線城市的出納收入約為 3000-4000 之間。

  2、會計

  工作性質:會計崗位等級比出納略高一點。

  薪資水平:一線城市會計的平均工資約為 5000-7000 左右;二三線城市的會計收入約為 4000-5000 之間。

  3、審計

  工作性質:審計是具有權威性的經濟監督工作。

  薪資水平:在一線城市審計的平均工資約為 5000-7000 左右;二三線城市的審計收入約為 4000-5000 之間。除了固定薪酬外,審計工資的一部分還來自於出差補貼和加班費。(初級會計師 一般只能擔任會計師事務所的審計助理)。

  二、初級會計的職業發展

  拿到初級職稱證書並非終點,而是起點,我們不能滿足於初級會計職稱!在這個會計基層人員泛濫的時代,即使你考過了初級會計職稱,你也僅僅是全國四百餘萬初級會計中的一員。拿到初級會計證之後,我們需要規劃自己今後的職業路徑,決定好自己該往哪些方向發展。

  1、企業財務

  企業財務的發展路線一般比較固定,一般的職業發展軌跡如下:

  出納——會計助理——會計——職能會計——主辦會計(總賬會計)——財務主管——財務經理——CFO。

  2、事務所

  事務所這個方向的通道比較散,一般的職業發展軌跡如下:

  審計助理——審計員——高級審計員——項目(部門)經理——高級項目(部門)經理——合伙人。

  3、事業單位

  事業單位這個方向的發展比較穩定,一般與職稱相關,職業發展軌跡如下:

  初級會計職稱——中級會計職稱——高級會計職稱

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有