高頓教育:會計職稱有錢嗎?可以領多少?

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張蕤 2021-09-15 17:05:15

  會計職稱有錢嗎?可以領多少?考過初級會計可以領取技能補貼。我們知道,部分地區為了鼓勵會計人員不斷進步,會對企業職工發放職業技能提昇補貼,考過了初級會計就可以申請啦。

  不同地區發放補貼的金額不同,請大家以當地的政策為准。高頓君整理了相關的內容,一起來看看吧。

  各地技能補貼領取金額

  近日,多個城市發布了技術技能提昇補貼條件人員公示名單,不少人憑借初級、中級會計證書領到了補貼,各地發放的補貼金額並不一致,部分地區的安排如下:

  1、成都

  成都市人力資源和社會保障局公布2021年6月符合享受技術技能提昇補貼條件人員公示名單,初級證書持有者可以領取1000元補貼。

  2、海南

  海南省人社廳在今年5月發布的關於企業在崗職工技能提昇補貼發放情況的公示(4-5月份),初級會計證書持有者可以領取800元現金獎勵。

  3、其他地區

  廣西、陝西等省份近期也發文,明確要繼續放寬技能提昇補貼申請條件,累計繳納失業保險費1年(含)以上即可申請。

  所以,大家在拿到證書之後可別忘記申請補貼呀。

  技術技能補貼網上申請流程

  技術技能補貼該怎麼申請呢?高頓君以西安為例來和大家說明一下。

  首先,打開“西安市人社局”

  登陸西安市人力資源和社會保障局官網—網上服務——網上辦事大廳——便民服務——就業創業——技術技能補貼申請。

  接著,按要求填寫信息和上傳材料

  首次登錄需先注冊個人信息。上傳居民身份證、職業資格證(或職業技能等級證)、社會保險卡(或銀行卡)的電子版(掃描或拍照生成的電子文件),在網上自主選擇審批部門,提出技能提昇補貼申請。

  然後,追蹤審核流程

  網上申請完成後,要定時通過該網站追蹤審核進度,如果被駁回,需要根據提示修改或者重新提交相關材料。

  最後,公布名單,進行打款。

  每個地方申請金額和申請流程有所差異,大家根據當地人社局的通知辦理即可。

  常見問題解答

  Q1:如何查詢所在地區是否有技能補貼?

  大家可以在網上查詢“XX省/XX市技能補貼申領”,或者找到XX市人社局官網,如果有實施,會有相關政策詳細介紹什麼人可以申領、如何申領。如果找不到相關的文件信息,可以打電話或去窗口諮詢。

  Q2:還沒領到紙質證書的可以用其他材料申請嗎?

  不同地區的政策不同,建議大家根據人社局的文件來執行或者撥打電話詢問。

  Q3:在一年內,技能提昇補貼可以重復申請嗎?

  一般來說,每人每年可享受不超過3次,同一職業(證書)同一等級不可重復享受。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有