高頓教育:初級會計職稱歷年報名時間一覽

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2021-09-15 17:05:15

  初級會計職稱歷年報名時間一覽。常言道:多一個證書就多一份保障。也正因如此,會計考試每年的報考人數都很火爆。初級會計考試報名時間一般安排在11月份,但每年的具體報名時間安排不定,因此,大家在考試報名開始之前,一定要先到官網查看考試簡章,以免錯過考試報名。

  下面,高頓君將為大家詳細介紹初級會計考試報名相關事宜,希望對大家有幫助。

  初級會計考試報名時間

  目前,初級會計考試官網尚未發布2022年初級會計考試相關通知,因而,具體的報名時間目前無法獲悉。不過,高頓君為大家匯總了近幾年初級會計職稱考試的報名時間安排,具體見下表:

初級會計職稱歷年報名時間

  從表中可以推測,若無特殊情況,預計2022年初級會計考試將在2021年11月份進行,請大家提前做好時間規劃。

  2022年初級會計報名入口為:全國會計資格評價網

  全國會計資格評價網是初級會計職稱考試的官方網站,只要你符合初級會計職稱考試的報名條件,就可以在規定的報名時間內登錄這個網站進行報名了。

  初級會計考試報名要求

  初級會計考試報名有何要求?參考往年的考試報名情況,報考2022年初級會計職稱考試的人員需要滿足下面的幾個條件:

  1、遵紀守法,遵守《中華人民共和國會計法》和國家統一的會計制度等法律法規;
2、堅持原則,具備良好的職業道德品質,無嚴重違反財經紀律的行為;
3、愛崗敬業,熱愛會計工作,具備相應的會計專業知識和業務技能;
4、具備國家教育部門認可的高中畢業(含高中、中專、職高和技校)及以上學歷。

  初級會計考試如何准備?

  從往年的考試時間來看,預計2022年初級會計考試在5月份進行,具體時間請大家以官網發布的考試簡章為准!

  根據往年的考試情況來看,影響考生成績的攔路虎有兩個:考試嚴重偏科和無紙化考試范圍廣。由於初級會計職稱考試要求考生在一個考試年度內通過全部科目的考試,纔能獲得初級資格證書,偏科的考生往往顧此失彼,沒能平衡兩科目的成績,最終影響拿證。在無紙化考試的新形勢下,各批次考試題目重復率極低,范圍廣泛。很多考生做題准確率不高,時間不太夠,影響了考試成績。
因此,考生在備考時,要特別注意以上兩個問題。要平衡各科目的學習時間,補足知識短板,盡量避免偏科的情況;除此之外,復習時要全面,不可放過每一個角落的知識,最好能把所學的知識都梳理一遍。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有