高頓教育:USCPA包含哪些考試科目?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2021-09-15 17:05:15

  USCPA包含哪些考試科目?都有哪些題型?想要了解USCPA考試的小伙伴看過來啦!USCPA考試共有四門科目:FAR(財務會計及報告)、BEC(商業環境及理論)、AUD(審計及鑒證)、REG(法律法規)。但每科所包含的內容卻不盡相同。USCPA考試共有三種考試題型:選擇題,案例分析題,寫作題,不同科目題型分配不同,其中FAR,AUD,REG都是有50%的選擇題和50%的案例分析題組成,另外BEC還有個寫作題,所以是由50%的選擇+35%的案例分析+15%的寫作題組成。那麼具體USCPA的考試科目和題型有哪些?有需要或者是心動的小伙伴快來跟小編一起了解一下相關情況吧。

  一、USCPA的考試科目有哪些

  USCPA考試共有四門科目

  1.FAR(財務會計及報告)包含:

  財務會計基礎,它主要包括會計概念框架和監管體制、會計系統、會計系統控制、單一實體會計建賬等相關知識。財務會計包括企業、非營利事業和政府組織相關會計准則的知識,及其運用所需技能。所以對於這一科的復習,要注意打好基礎,弄清基本知識點,為後面的復習打好基礎。

  2.BEC(商業環境及理論)包含:

  管理會計基礎、商業數學基礎、商業經濟基礎、商業環境。這一科就要求大家對商業方面的知識點有深入的理解,並且加以背誦。

  3.AUD(審計及鑒證)包含:

  學習內容包含:審計程序、一般公認審計准則及其他鑒證相關准則等知識,及運用於執行委任核查所需技能等。這一科的學習需要大家更多的理解而不是單純的文字背誦。

  4.REG(法律法規)包含:

  道德、公司治理與商法基礎:商業與職業道德、倫理衝突、公司治理、美國法律及其他國家法律、合同法、勞動法、企業管理與融資等相關知識。大家在復習這一科是,需要首先翻譯國外的一些法律法規並加以理解,對國外法律相對比較陌生的小伙伴,要在這一科多下一點功夫!

  本視頻來源:高頓教育,點擊視頻右下方按鈕可下載至本地進行分享,更多相關資訊請關注高頓教育

  二、USCPA考試題型有哪些

  USCPA考試共有三種考試題型:選擇題,案例分析題,寫作題,我們分別說一下每科考試的題型

  1.AUD有2個題組72道MCQs(選擇題),3個題組8個TBSs(短型模擬案例題)其中包括審計程序、一般公認審計准則及其他鑒證相關准則等知識,及運用於執行委任核查所需技能等。

  2.BEC有2個題組62道MCQs(選擇題),2個題組4個TBSs(短型模擬案例題)以及3個Written communication。包括:管理會計基礎、商業數學基礎、商業經濟基礎、商業環境。

  3.FAR有2個題組66道MCQs(選擇題),3個題組8個TBSs(短型模擬案例題);包括:財務會計基礎、財務會計。

  4.REG有2個題組76道MCQs(選擇題),3個題組8個TBSs(短型模擬案例題)。包括:道德、公司治理與商法基礎、商業與職業道德、稅法法規。

  大家可以根據不同的題型來進行准備,對於選擇題,我們需要更多的背誦;而案例分析和寫作題則要求我們更多的理解和寫作練習,大家可以根據自己的實際情況積極備考。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有