高頓教育:薪稅師是哪個部門發證?證書如何領取?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2021-09-15 17:05:16

  薪稅師是哪個部門發證?證書如何領取?第二次薪稅師考試成績已經公布了,接下來小伙伴們比較關注的應該就是薪稅師證書了,尤其是證書的領取。下面,溫溫學姐就來給大家講一講!

  1、薪稅師是哪個部門發證?

  薪稅師證書包括一級(高級)、二級(中級)、三級(初級)。

  (1)薪稅師階段

  培訓合格者,按照規定流程通過薪稅師階段考試的,將可獲得:

  國資委直管協會中國商業聯合會頒發的相應等級薪稅師中方證書,以及,ATHE英國培訓與高等教育認證頒發的薪稅師國際證書。

  (2)薪稅師國際財稅階段

  培訓合格者,按照規定流程通過薪稅師階段考試,並同時通過薪稅師國際財稅階段考試的,將可獲得:IFA英國財務會計師公會頒發的相應等級CCPA薪稅師國際證書(非IFA會籍資格證書)。

  2、薪稅師證書如何領取?

  由於薪稅師證書是考培不分離的證書,也就是說,報考薪稅師必須通過薪稅師官方培訓機構來報名。那麼領取證書自然也是通過培訓機構來領取。屆時,中國商業聯合會會會統一給到各個培訓中心(高頓教育),由培訓中心通知學員領取。不過,一般都是薪稅師學員統一到培訓中心領取。

  3、薪稅師證書如何查詢真偽?

  查詢證書一共有兩種方法。

  (1)第一種方法是通過官網查詢。這裡是薪稅師官網的網址https://www.xinshuishi.net/點擊進入薪稅師官網,點擊查詢系統,再次點擊進入證書查詢,按照頁面上的規定把中文(或國際)證書編號及證件號碼,正確填寫進去,就可以查詢證書啦!

  (2)第二種方法是通過薪稅師的官方公眾號查詢。這裡是薪稅師官方公眾號的微信號CCPA-xinshuishi,你也可以搜索關注。進入薪稅師公眾號,點擊進入關於考試,再次點擊進入證書查詢,按照規定輸入證件信息,就可以查詢證書啦!

  4、薪稅師證書含金量

  第一,薪稅師的制定是根據我們國家相關政府頒布的相關標准制定,符合國家的標准。並且,早在2020年2月,人社部就已經發文將薪稅師設立為新職業(工種)。

  第二,薪稅師擁有兩大國際專業機構的認證,一個是ATHE英國培訓與高等教育的認證,另一個則是IFA英國財務會計師公會的認證。

  第三,在地方上,薪稅師很受重視。截止到目前,我們國家已經有七個地方建成薪稅師人纔庫,還建成了全國薪稅師人纔庫。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有