課後服務如何高效開展?河東教育局局長這樣說

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者: 編輯:張靜怡 2021-09-27 15:54:47

內容提要:9月13日,由市政府辦公廳指導,天津廣播新聞中心,津雲新媒體教育頻道,天津教育報共同策劃推出的《公僕走進直播間》特別策劃——『家長 您好』與教育局長面對面節目邀請到了河東區教育局黨委書記、局長李旭,圍繞河東區教育的相關話題與家長進行匯報,並回答家長們的提問。
河東區教育局黨委書記、局長李旭

  天津北方網訊:9月13日,由市政府辦公廳指導,天津廣播新聞中心,津雲新媒體教育頻道,天津教育報共同策劃推出的《公僕走進直播間》特別策劃——“家長 您好”與教育局長面對面節目邀請到了河東區教育局黨委書記、局長李旭,圍繞河東區教育的相關話題與家長進行匯報,並回答家長們的提問。

  李旭:如今,“雙減”工作全面推進。區委區政府非常重視,將“雙減”工作作為當前重要任務來抓,區裡成立了工作專班,專班成員包括了20餘個部門,我們與市場監管、衛健、公安、消防等部門成立20個包保組,對全區面向中小學生的校外培訓機構進行全覆蓋檢查,進一步對校外培訓機構違法違規行為進行集中整治。截至8月30日,共檢查校外培訓機構224家,出動檢查人員503人次,對發現的七個方面共325個問題責令立即整改。

  這些問題涉及到合同簽訂、收費退費、教師隊伍、安全管理、安全治理,還有廣告以及疫情防控等方面。比如有的機構教師資格的信息沒有在顯著位置上公示,我們要求立即整改並把這個信息公式出來,有的機構有消防安全的問題,這塊由消防部門的人員指出,再如安全出口指示標識牌不牢靠、張貼不規范,都會及時提出要求立即整改。另外,有一些機構在疫情防控方面,驗雙碼和主動登記測溫做得不夠好,也都會及時提出來。對於這些問題,每個包保組負責若乾個機構,一包到底,把這些問題督促到底,直到整改完成為止。

  另外,河東區政府網站已公布二批校外培訓機構學費資金托管賬戶,以及未簽署預收費托管協議機構名單。這些工作旨在讓每一位家長准確了解區內培訓機構情況,全面落實減輕學生校外培訓負擔,減輕家長校外培訓的經濟負擔。

河東區如何安排課後服務?

 
 

 

  本次“家長 你好”與教育局局長面對面(河東區專場)重點片段回放已上線“津雲app”及津雲中小學生微信公眾平臺,您可在津雲app添加“教育頻道”欄目進入觀看全部片段回放,或掃描下方二維碼關注津雲中小學生微信公眾平臺觀看。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有