帆船少年隊乘風破浪 金秋十一揚帆海河

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者: 編輯:張思政 2021-10-08 17:17:21

  天津北方網訊:陽光明媚,風力正好。金秋十一,天津海河利順德碼頭附近的水面上,一艘艘小帆船乘風而起,破浪前行。

  帆船運動要從娃娃抓起,2021年下半年,海河帆船俱樂部成立了第一支帆船帆板少年隊。

  帆船是綜合性運動,不僅要求孩子們具備良好的體能和游泳技能,還考驗孩子們的心理素質、對水文、天氣等情況的掌握程度。帆船運動能夠塑造青少年堅韌的性格,培養規則意識和自律性,強化的是核心能力。而帆船運動又涉及自然、海洋、物理、生物、化學等學科,能夠讓孩子在帆船訓練當中接觸到許多書本以外的知識,更為重要的是養成一種學習方式和思維方式。參加帆船帆板運動,在風浪中前行,他們最終的收獲會很豐富。

  

  

  帆船少年隊隊員全部是天津本市在校小學生,年齡在8歲至13歲之間。學習帆船的目的不是更重要的是讓孩子全面成長。不僅僅是體格身材身高,更重要的是學習知識,抵抗風險的能力。這個東西是遠勝畫面上看到的競技精彩畫面之外的東西。帆船好的孩子,幾乎學習無一例外都是非常好的,因為他會用比別的孩子更少的時間在功課上,他可以更好地管理自己的時間。我們的孩子有一天半的時間在帆船訓練上,就必須逼著他們用更少的時間去完成其他同學完成的功課,甚至要完成更好。我們發現最後的結果,幾乎都是這樣的,他們在學業上,解決問題上比別的孩子會完成得更好”

  

  

  少年隊員們利用國慶黃金周假期時間學習帆船技能,強化基礎動作,形成對風力水流的數量感應與掌握。小隊員們立志練好技能,早日登上賽場。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有