第一屆ITS(天津)青少年科學素質挑戰峰會報名開啟

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 2021-10-13 18:41:50

  2020年10月,中共中央、國務院印發了《深化新時代教育評價改革總體方案》並發出通知,對16-22歲高中及本科生的科學素質提昇和綜合能力實踐等提出相應的要求和規劃。在實現經濟社會發展主要目標的同時,培養青少年的科學素質和創新實用性,將會成為高層次人纔建設和科技創新的重要組成部分。

  ITS青少年科學素質挑戰峰會旨在為青少年提供一個科學素質和綜合能力展示的平臺;參會者以團隊或個人為單位,通過深化研究性學習活動和個人興趣,結合科學素質內容和商業實用性,彼此之間開展學術性合作和聚焦性探索。在整個峰會過程中,幫助參會者提前建立學科和專業認知,明確職業方向發展規劃,滿足創新實用性的人纔建設需求。

  主辦單位

  中國教育發展戰略學會

  教育認證專業委員會

  中國教育發展戰略學會是為適應教育事業發展與改革的需要,於2005年經教育部、民政部批准成立的國家一級學會。學會是由從事教育戰略、規劃研究和教育決策、管理的相關機構和人員自願組成的群眾性學術團體,是非營利性的社會組織。學會擁有教育教學創新專業委員會、教育考試專業委員會、生涯教育專業委員會、教育認證專業委員會、人纔發展專業委員會等分支機構。

  學會宗旨是推動和組織教育發展戰略性問題和決策性問題的研究與交流,為國家教育發展和重大教育決策服務,為地方、行業和學校教育發展服務。學會主辦或協辦過多項國內和國際(雙邊或多邊)學術報告會、研討會、學術論壇等,致力於推動和組織國內外學術交流與合作,為國家培養具有科學素質、具備科研能力的創新型高層次人纔。

  協辦單位

  天津大學

  天津大學坐落於天津市,是由教育部直屬的首批全國重點大學,副部級大學,是國家首批“世界一流大學建設高校A類”、國家首批“211工程”和“985工程”重點建設高校,中國工程院和教育部10所工程教育改革試點高校之一。學校科研實力雄厚,始終聚焦國家重大戰略需求、聚焦世界科技發展前沿,取得了豐碩的成果。天津大學已成為一所師資力量雄厚、學科特色鮮明、教育質量和科研水平居於國內一流、在國際上有較大影響的高水平研究型大學。

  南開大學

  南開大學位於天津市,由中華人民共和國教育部直屬,中央直管副部級建制,是國家“世界一流大學建設高校(A類)”、國家“211工程”和“985工程”重點建設高校、全國深化創新創業教育改革示范高校。南開大學既是教學中心,又是科研中心,取得了一批國內外公認的優秀成果。歷年來獲得許多的國家級科學獎,科研成果碩果累累。

  峰會評審團

  本次挑戰峰會嘉賓將從中國教育發展戰略學會學術委員會常任委員中選出,包括“雙一流”高校教授及海外一流高校終身教授。

  與此同時,本屆峰會第三階段中,也將邀請國內知名企業代表作為現場評審嘉賓出席。

  峰會日程

  第一階段:2021年10-12月  報告評分

  第二階段:2022年1月  在線答辯

  第三階段:2022年2月  線下最終評議

  (各階段具體時間屆時請關注“ITS挑戰峰會”官方公眾號推送)
  報名條件

  1、以小組為單位報名,每組人數不超過6人。

  2、報名通道開放的時間內,需要提交小組研究性學習報告。

  3、可在“ITS挑戰峰會”公眾號上尋找研究性學習報告參考文件進行報告的書寫。

  4、本屆峰會僅限高中在校學生參加(部分高校師生代表以邀請形式到會交流)。

  活動收獲

  每位參會成員都將獲得由ITS挑戰峰會組委會和中國教育發展戰略學會聯合頒發的參會證明,作為證明參會成員綜合素質評價檔案的重要材料。

  表現優異的團隊或個人,可獲得研究性學習指導課程名額,更有機會獲得前往國內外一流高校進行冬夏令營或國際交流的機會。

  報名方式

  1、報名通道開啟後,掃描下方二維碼即可進行報名,或點擊文末閱讀原文報名。
圖片

  2、撥打諮詢電話18722597330聯系報名。

  3、發送諮詢郵件至info@one-percent.cn

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有