42支辯論隊集結!高校環保辯論賽再創規模之最

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張靜怡 2021-10-26 17:58:00

內容提要:10月23日,國網天津電力杯第七屆天津環境文化節『高校環保辯論賽』復賽在天津工業大學正式拉開帷幕。全市42所高校集結精英辯手相聚高校環保辯論賽賽場,再創歷屆活動規模之最。參與本次高校環保辯論賽復賽的辯論正反兩方就『踐行低碳生活重在生產方式的改變還是生活方式的改變?』這一辯題進行觀點論述,正方圍繞『踐行低碳生活重在生產方式的改變』列舉實例、引用數據,從多個角度挖掘生產方式的改變對低碳生活的影響。反方則以『踐行低碳生活重在生活方式的改變』為出發點,總結當下人們生活方式的變化,並以此作為論據論述生活方式對踐行低碳生活的作用。

國網天津電力杯第七屆天津環境文化節“高校環保辯論賽”復賽

  天津北方網訊:10月23日,國網天津電力杯第七屆天津環境文化節“高校環保辯論賽”復賽在天津工業大學正式拉開帷幕。全市42所高校集結精英辯手相聚高校環保辯論賽賽場,再創歷屆活動規模之最。

  參與本次高校環保辯論賽復賽的辯論正反兩方就“踐行低碳生活重在生產方式的改變還是生活方式的改變?”這一辯題進行觀點論述,正方圍繞“踐行低碳生活重在生產方式的改變”列舉實例、引用數據,從多個角度挖掘生產方式的改變對低碳生活的影響。反方則以“踐行低碳生活重在生活方式的改變”為出發點,總結當下人們生活方式的變化,並以此作為論據論述生活方式對踐行低碳生活的作用。

  42支代表隊於賽前以抽簽形式決定自己的持方及對手。賽場上各隊隊員身著銳裝,精神飽滿。立論環節,辯手們觀點明確、角度新穎,可以看出選手們在出賽前做了海量搜索及研究;激烈的對辯是觀眾最鍾愛的環節,也是檢測辯手邏輯思維、知識儲備、臨場應變能力的試金石。對辯雙方你來我往,脣槍舌戰,比賽場場驚喜,高潮迭起,展現出當代大學生出色的思辨能力,及對生態環境問題的敏銳觀察、深刻思考、獨特見解,也折射出他們對環境保護的使命意識和責任意識。

  經過激烈的角逐,天津商業大學、天津大學、天津工業大學等16支代表隊憑借出色表現成功晉級半決賽,屆時進入半決賽的16支隊伍將就新的辯題再次交鋒,排名在前6位的高校辯論隊將登上決賽擂臺,共同上演一場“王者”間的較量。

  據了解今年的活動形式在原有基礎上又做了一些加強和改進。第七屆“天津環境文化節”活動,在“高校環保辯論賽”基礎上,還增加了“環境文化節,我們在行動”記錄片大賽及“環境文化節,我想對你說”視頻征集、“低碳生活,美麗天津”短視頻腳本征集三個視頻類活動,目的是鼓勵學生用鏡頭記錄大學生在文化節活動中的精彩瞬間,展現當代青年學生投身環保行動中的活力與積極性,充分發揮高校大學生在倡導環保、引領綠色中的生力軍作用。

  第七屆“天津環境文化節”由天津市生態環境局、天津市教育委員會指導;天津市生態環境綜合保障中心、天津市教育委員會學生思想教育與管理處、津雲新媒體集團主辦;全市各高等院校、國網天津市電力公司協辦,活動通過加強各高校在環境教育上的合作,引導大學生將環境保護意識和實踐行動貫穿於學習、生活中,培養其對環境負責任的主人翁精神,使其成為建設美麗中國的參與者與貢獻者。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有