高頓教育:2021年初中級經濟師考試成績合格標准什麼時候出?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2021-11-29 18:32:32

  2021年初中級經濟師考試成績合格標准什麼時候出?怎樣算通過?中級經濟師考試結束之後,距離成績公布還有一段時日,不少同學可沒這個耐性傻等,一從考場出來,就四處搜尋本次考試的答案進行比對、估分。

  可這分數是估出來了,料想著也應該與確切的分數八九不離十,可如果不清楚合格標准,又怎麼知道自己到底通沒通過考試、通過了幾門呢?這不,高頓小編這就來幫大家了。下面,小編就來給大家仔細分析一下2021年初中級經濟師考試成績合格標准的公布時間,趕快往下看吧!

  2021年初中級經濟師考試成績合格標准什麼時候出?

  根據往年的初中級經濟師考試成績查詢入口的開通時間來看,合格標准一般都是和考試成績一起對外公布出來的。由此我們可以推測:2021年初中級經濟師考試確切的合格標准應當會和考試成績一同與2021年12月底之前公布出來。

  不過,初中級經濟師考試的全國統一組織部門——人社部於今天的5月26日發布了一則通告,名為《關於部分專業技術人員職業資格考試合格標准有關事項的通告》,詳情如下:

  經商有關部門同意,決定自2021年度起,對部分專業技術人員職業資格考試實行相對固定的合格標准。現就有關事項通告如下:

  一、以下專業技術人員職業資格考試,各科目合格標准為試卷滿分的60%:

  ……經濟(初、中、高級)……。

  二、根據有關規定或遇特殊情況,需要變更或單獨確定考試合格標准的,另行通告。

  也就是說,從2021年開始,只要沒有出現什麼規則變動或特殊情況,初中級經濟師考試成績的合格標准就一定基本固定下來了——“滿分的60%”,對單科滿分皆為140分的初中級經濟師考試來說,具體的合格標注那也就是84分。

  怎麼算通過了初中級經濟師考試?

  初中級經濟師考試成績目前實行的是以2年為一個周期的滾動管理方法。結合上面所說的合格標准,如果能夠在連續的2個考試年度內保證自己的兩門科目(《經濟基礎知識》和《專業知識和實務》)都考到84分及以上,就是通過了初中級經濟師考試。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有