高頓教育:中級經濟師資格審核方式有哪幾種?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2021-11-29 18:32:33

  中級經濟師資格審核方式有哪幾種?附2021年各考區資格審核方式匯總。為了能夠順順利利地參加考試,直至取得資格證書,請大家務必要重視中級經濟師報考過程中的資格審核環節。下面,高頓小編就圍繞中級經濟師資格審核方式來給大家好好介紹一番!

  中級經濟師資格審核方式有哪幾種?

  中級經濟師考試的資格審核方式主要包括以下這4種:

  1、網上審核

  通常是指在7-8月份網上報名時運用的一個資格核查方式,具體步驟很簡單:在報考人員在線提交了個人信息後,報名系統就會自動審核其是否具有報名資格,即是否符合報名條件。

  2、現場審核

  它通常指的也是在7-8月份報名過程中運用的一個資格核查方式,即報考人員在網上報名後,需在規定的時間內按照要求攜帶審核資料,到相關部門接受資格審核。

  3、線上人工核查

  這其實算是一個由新冠疫情催生的新增資格核查方式,即報考人員按要求在規定時間內於線上提交審核資料,會有工作人員在線上進行查看、審核。

  4、考後審核

  顧名思義,它指的就是在正式考試結束後運用的一種資格核查方式,即報名人員在報名成功後先直接參加考試,待成績公布後,再到相關部門接受報名資格審核。如審核不通過,將難以獲得證書。

  2021年各考區資格審核方式匯總

雲南 在線核驗+現場核查
河北 考前在線核查+現場審核
浙江 考後報考資格核查
廣東 考後在線人工核查
甘肅 考前在線核查+現場審核
黑龍江 在線核查+現場核查
福建 在線核查+現場核查
廣西 在線核查+網上人工核查
安徽 在線核查+現場核查
北京 考前、考中、考後資格審核相結合
遼寧 在線核查、現場核查、協助核查等方式
陝西 考前、考中、考後資格審核相結合
貴州 網上在線核查或現場人工核查
江蘇 考前抽查和考後審查
湖北 注冊核查(分為在線核查、現場核查)、報名核查
山東 在線核查+現場核查
新疆 考前不進行資格審查
海南 考前網上審核+現場人工審核
山西 考前網上審核、考後人工核查
內蒙古 考前網上審核+現場人工審核
江西 在線核查、網上人工核查或現場人工核查
四川 在線自動核查+線上人工核查
湖南 在線核查+考後現場人工核查
重慶 在線核查+考後現場人工核查
河南 網上在線核查、網上上傳證明材料和考後核查
寧夏 考後現場資格審核
兵團 網上(或現場人工)核驗
西藏 考試注冊賬號、報名過程中及考後都涉及資格審核
上海 在線自動核查+線上人工核查
青海 在線自動核查+線上人工核查
吉林 在線核驗+現場核查
天津 在線核驗+現場核查

  由此可見,一般來說,每個考區都會同步使用2種及以上的中級經濟師資格審核方式,以確保考試的公平性。當然,對於單獨的報考人員而言,一般無需同時參加所有的資格審核流程,具體情況仍需參見各個考區的考務通知。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有