高頓教育:2021年的中級經濟師考試通過分數線是多少?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2021-11-29 19:01:29

  2021年的中級經濟師考試通過分數線是多少?這次沒通過怎麼辦?在參加完2021年的中級經濟師考試之後,大家應當就能夠相對清閑一段時間的。但在適度放松的同時,也請不要忘了把查分這件非常重要的事情牢記在心。

  到那時,應該就是很多同學豐收的時候了!如果有還不太清楚查分時間,以及怎麼查分的同學,可以點擊【查成績啦!2021年初中級經濟師考試成績查詢入口在這裡!】這篇文章查看哦!

  而在知曉自己考試成績的同時,大家肯定還非常關心自己到底通沒通過考試。下面,高頓小編就來給大家說說2021年的中級經濟師考試通過分數線,看完你就知道答案了!

  2021年的中級經濟師考試通過分數線是多少?

  在2021年的5月26日,人力資源和社會保障部人事考試中心發布了一則通告,名為《關於部分專業技術人員職業資格考試合格標准有關事項的通告》,詳情如下:

  經商有關部門同意,決定自2021年度起,對部分專業技術人員職業資格考試實行相對固定的合格標准。現就有關事項通告如下:

  一、以下專業技術人員職業資格考試,各科目合格標准為試卷滿分的60%:

  ……經濟(初、中、高級)……。

  二、根據有關規定或遇特殊情況,需要變更或單獨確定考試合格標准的,另行通告。

  由此可知,自2021年開始,大家不再需要焦急地等待合格分數線與考試成績一同公布出來,只要沒有特殊情況,或遇到相關規定的變化,中級經濟師考試的通過分數線就固定為84分了。

  具體來說,就是要求報考人員在連續的2個考試年度內,在全部2門科目的考試中拿到84分及以上的成績,纔是通過了考試。

  這次沒通過中級經濟師考試怎麼辦?

  沒通過2021年的中級經濟師考試,具體可以分為兩種情況:

  一種是只通過了一個科目。之所以出現這種情況,很有可能是因為你之前所花的時間不足以同時將兩個科目都准備充分。那麼只需要在2022年繼續報考另一門,花更多地時間專注於這一門科目的備考就可以了;

  另一種則是兩門都沒通過。這時,大家就得好好反思以下自己的備考態度和方法了,哪裡有問題就調整哪裡,爭取在今後能夠達成通過中級經濟師考試這個目標!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有