有召必應!和平區教職工志願者再次支援大篩

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張靜怡 2022-05-16 16:57:00

內容提要:為切實保障人民群眾生命安全和身體健康,排查奧密克戎變異毒株潛在傳播風險,鞏固我市疫情防控來之不易的工作成果,5月15日6時起,我市開展了全市全員核酸檢測。和平區部分學校接到上級通知後,立即召開緊急會議,協商助力大篩工作方案,確定志願服務人員,迅速組建志願服務隊,全力協助相關社區做好核酸篩查工作,用實際行動踐行志願服務。

  天津北方網訊:為切實保障人民群眾生命安全和身體健康,排查奧密克戎變異毒株潛在傳播風險,鞏固我市疫情防控來之不易的工作成果,5月15日6時起,我市開展了全市全員核酸檢測。和平區部分學校接到上級通知後,立即召開緊急會議,協商助力大篩工作方案,確定志願服務人員,迅速組建志願服務隊,全力協助相關社區做好核酸篩查工作,用實際行動踐行志願服務。

  鞍山道小學黨團員積極助力和平社區居民核酸篩查

  5月14日鞍山道小學接到上級通知後,相關領導迅速響應,立即召開專班會議研究各項事宜並布置相關工作,同時向黨團員傳達上級防疫指令。校黨團員教師收到信息後第一時間踴躍報名,僅10分鍾,20餘人的教師服務團隊就在線上集結完畢,充分體現了“鞍小速度”。

  5月15日五點剛過,第一批的10位志願服務教師就已在各點位集結完畢。換好防護服後,各位老師搖身一變,化身“天使白”。鞍山道小學校長李慶東囑托各位教師,一定要在做好個人防護的前提下強化擔當意識,高質量地完成此次核酸大篩工作。

  本次鞍小教職工團隊參與鞍山道和山西路兩個校區作為林泉社區和靜園社區的核酸篩查點位的志願服務工作,並順利完成任務,給和平區人民交上了一份滿意的答卷。

  耀華小學黨員乾部教師志願者隊伍再次支援全民大篩

  5月15日耀華小學部分黨員乾部教師凌晨出發,趕在五點半之前到達三個核酸檢測點,作為志願者協助社區工作人員做好居民的核酸檢測志願服務工作。

  他們之中,有的老師路途遙遠,為了不耽誤志願服務工作,叫上愛人充當司機,四點一過就摸黑出發;有的老師腿受傷還帶著鋼板,卻依然申請奔赴大篩現場;有的本來就身體不適,計劃利用休息日好好緩解,一聽到志願服務的通知毫不猶豫地主動報名……和平志願服務名額已滿,黨員教師就在居住地開展服務,協助居住社區做好大篩服務工作。

  疫情以來,耀華小學黨員乾部教師承擔的志願服務的感人事跡數不勝數,他們平日奔赴在校園的常規核酸檢測、課後服務、疫苗接種、教育教學等各個崗位,周末又即刻下沈到社區參加志願服務,白加黑,五加二,沒有一刻停歇,他們用實際行動體現了水潤教師的忠誠與擔當,為迎接黨的二十大勝利召開努力譜寫滿意的答卷。

  岳陽道小學教師用實際行動踐行志願服務

  5月15日,岳陽道小學領導班子在接到通知的第一時間,立即召開緊急會議,迅速組建了4支由黨員和青年志願者組成的強有力的志願服務隊伍,全力協助海光寺社區、文化村社區、香榭裡社區、金德裡社區,做好核酸篩查工作,用實際行動踐行志願服務。

  凌晨5:00,晨光熹微,岳小參加志願服務的老師們卻早已從各區奔赴工作崗位,到達現場,細致安排,有序工作。根據社區的具體需求,每一支教師隊伍再次分成若乾小組,進入每個篩查點位,承擔著不同的工作。雖任務繁雜多樣,但每一位教師志願者都肩負使命。

  維持秩序,他們有條不紊。負責秩序維持工作的教師,耐心勸阻要出門的群眾保持相對靜止,聽從居委會安排調動。同時貼心地對前來檢測的居民進行引導、分流,提示大家戴好口罩、保持安全距離,在他們的認真負責下檢測現場井然有序。

  掃樓敲門,他們毫無遺漏。負責通知居民進行核酸檢測的教師,身穿防護服逐層通知居民下樓做核酸,逐一確認,確保通知到位,不漏一人。

  掃碼登記,他們快速高效。負責居民身份證信息采集工作的教師更是不畏炎熱,快速精准采集信息。同時對手機操作依然不熟練的居民,耐心指導填報,幫助他們提前生成個人信息二維碼,為群眾排懮解難,保證篩查高效進行。

  輔助醫護,他們精心細致。有的教師負責輔助醫護人員采樣。他們成為大夫的助手,數好棉簽、做好消毒,他們用自己的精心為醫護人員提供最優保障。

  轉運物品,他們吃苦耐勞。負責物品運輸的教師頂著烈日,將沈重的防護物資及時准確地轉運到相應地點,核對、交接、再次投入新的轉運工作,他們任勞任怨,無一疏漏。

  此外還有信息統計、接打電話、調隊送管,為行動不便的特殊人群服務等各種細致入微的工作,岳小教師都充分發揮著教育工作者的耐心和組織能力,在力所能力的范圍內為篩查工作做好保障。各項工作環環相扣、有序銜接,一個個緊張忙碌、埋頭苦乾的身影都在詮釋著岳小教師無私奉獻、勇於擔當的堅守。(部分內容整理自學校微信公眾號)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有