北京第二外國語學院中瑞酒店管理學院

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:王楠 2022-06-06 21:16:00

 

  北京第二外國語學院中瑞酒店管理學院(簡稱:中瑞)是一所專注於酒店及泛服務業管理人纔培養的四年制應用型本科大學(獨立學院)。學院位於北京市大興區,距北京大興國際機場20分鍾車程,距雄安新區50分鍾車程。優勢專業包括:酒店管理、酒店管理(國際課程班)、財務管理、人力資源管理、健康服務與管理、市場營銷,其中酒店管理專業獲批國家級一流本科建設專業,財務管理專業獲批北京市一流本科建設專業,健康服務與管理專業與日本帝京科學大學合作開設,雙方學分互認,可申請獲得兩校雙學位。各專業學生入校後均可選擇學院提供的2+2/3+1雙學位、交換學期/學年等海外留學項目,為學生提供海外大學入學機會。

  一、2022年中瑞在天津招生政策

  中瑞在天津本科B批招生,報考代碼0059,設置一個院校專業組,組內可報考專業和專業方向六個:酒店管理、酒店管理(國際課程班)、財務管理、人力資源管理、健康服務與管理、市場營銷,六個專業和專業方向均無選考科目要求,在專業錄取時按照考生報考的第一專業志願錄取,且錄取過程中還有一次調整專業的機會。

  天津本科B批有兩次劃定錄取控制分數線的政策,以2021年為例,第一次錄取本科控制分數線為463分,第二次征集志願錄取控制分數線為441分,在第二次劃線基礎上仍有降分政策。

  2022年中瑞在天津總招生計劃120人,分專業招生計劃如下:

  招生專業名稱

  招生計劃數

  酒店管理

  50

  酒店管理(國際課程班)

  10

  財務管理

  25

  人力資源管理

  15

  健康服務與管理

  15

  市場營銷

  5

  二、辦學特色

  1.國際化人纔培養模式:中瑞引進和借鑒世界頂尖大學人纔培養理念和模式,核心課程設置、教學計劃和教學設備與國際頂尖酒店管理學院完全接軌,形成了具有鮮明特色的應用型人纔培養模式。中國旅游協會、中國旅游飯店業協會專家全程參與教學標准的制定、教學督導;聘請國際五星級酒店及泛服務行業的高管和具有豐富高校專業教學經驗的專家教授共同授課,開展實景教學,真正實現學中做,做中學,教學運營一體化,培養的學生都具有良好的職業素養和職業技能。

  2.養成式校園文化:中瑞實行以職業素養為導向的養成式校園文化,著裝和禮儀行為規范以酒店行業為標准,備受師生和業界推崇,獨具特色。擁有一項興趣愛好和體育運動是校園新風尚。中瑞始終堅守全心全意為學生服務的初心,幫助每一個學生身心健康成長,教會學生既做人又做事,培養的學生懂禮貌,守規矩,知感恩,動手能力強,做事用腦走心,敢於擔當,興趣廣泛,積極樂觀。

  3.專業選擇方向:中瑞各個專業的學生進入大學要對自己未來的發展方向做一個提前規劃,包括國內和國際兩個方向,國內方向學生可考取專業相關職業資格從業證書、直接就業、考研和考公務員;國際方向學生可選擇海外實習、交換學期/學年、2+2/3+1雙學位等海外留學項目。

  4.海外雙學位項目:中瑞目前已與英國、美國、澳大利亞、法國、加拿大、瑞士、日本等16個國家(地區)的40餘所海外院校建立了雙學位中外聯合培養項目,滿足學生個性化需求。該項目通過分段式培養、學分互認、課程對接等形式,共享中西方優質教育資源,為同學們豐富閱歷、拓寬視野、高質量就業創造條件。

  5.開設酒店管理專業(國際課程班):該班級設置雅思英語為專業必修課,核心課程雙語授課,並配有海外合作院校國際課程、留學指導講座、校友海外留學經驗分享講座。該班級所有學生均有一次免費海外游學機會,並可自主選擇本科雙學位中外聯合培養項目。

  三、畢業生行業分布及就業前景

  中瑞畢業生35%從事酒店及旅游行業,45%從事金融、傳媒、奢侈品、投資、房地產、航空等高端服務業,15%選擇出國留學,5%自主創業。國際高端品牌酒店及泛服務業就業合作單位超過200家,是國際高端品牌酒店招聘的首選高校。中瑞每年畢業生近800人,校園招聘會會吸引超過200家企業,涉及30多個行業,提供2600多個崗位。高管直接面試,校友返校招聘,現場簽訂就業意向,企業提供定制化培訓體系已成為中瑞畢業招聘會的突出特點。迄今為

  止已有7000多名校友從這裡走出去成就自己的事業,作為中瑞的名片,他們深受業界青睞,就業起點高、發展好、上昇快。

  四、聯系方式

  學院地址:北京市大興區龐各莊鎮工業區田園路11號

  諮詢電話:010-89283362

  學院網址:www.bhi.edu.cn

  微信公眾號:中瑞酒店管理學院

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有