高頓教育:湖南2022年初級會計考試時間要推遲嗎?

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2022-06-07 16:36:23

  湖南2022年初級會計考試時間要推遲嗎?今天統一回復!受疫情影響,不少地區都陸續發布了2022年初級會計考試延期的公告,不少湖南的小伙伴對於湖南考區是否會推遲考試時間比較關心,今天高頓君就來給大家解答一下!

  一、2022年湖南初級會計考試時間要推遲嗎?

  2022年湖南初級會計考試時間要推遲。根據湖南省財政廳發布的通知,受新冠肺炎疫情影響,2022年度全國會計專業技術初級資格考試延期舉行,具體考試時間和工作安排另行通知。有關初級會計考試的後續事宜請考生關注湖南省財政廳門戶網站“湖南省會計管理專欄”、“湖南財政”微信公眾號,以及各市州財政局門戶網站發布的通知公告。以下是公告原文:

湖南2022年初級會計考試時間

  
(來源:湖南延期)

  二、考試延期對初級會計考試有什麼影響?

  1、考試難度會不會變?

  從近幾年的初級會計考試來看,初級會計考試的難度一般不會有較大的變化,而考試延期也不代表考試難度一定會提高。因此,報考了2022年初級會計考試的小伙伴們不必太擔心,只管調整好心態,認認真真備考。

  2、影響准考證打印嗎?

  一般來說,初級會計准考證上會公布考生的具體考試日期以及考場號,而2022年初級會計考試到底推遲到啥時候目前還不確定,因此准考證打印時間肯定也要相應地推遲,具體請大家關注自己所在地區考試官網發布的公告。

  3、考試形式會變嗎?

  初級會計考試延期並不會影響考試的形式。初級會計職稱考試實行無紙化考試,建議考生在愛參加考試之前都進行一下上機模擬測試,提前熟悉計算機考試的操作。

  4、影響考試成績查詢嗎?

  2022年初級會計職稱考試原定於2022年6月10日前完成數據核驗後下發初級考試成績。現如今多地考試時間推遲,因此考試成績下發的時間自然也會推遲,具體下發成績的時間請以官方通知為准!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有