高頓教育:2022年稅務師考試報名時間及科目安排介紹!

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2022-06-07 17:04:23

  2022年稅務師考試報名時間及科目安排介紹!2022年的稅務師考試也是收到眾多考生關注的,很多的同學也是在我們稅務師考試網問到了關於稅務師考試報名方面的信息,今天小稅學長就為同學們帶來了關於稅務師考試報名時間及科目安排的相關講解哦,希望能夠對你們有所幫助。

  2022年稅務師考試報名時間:

  根據最新公布的《2022年度稅務師職業資格考試報名公告》我們可以得知,2022年的稅務師考試報名時間為2022年的5月10日-7月8日。補報名的時間為8月5日-8月16日。

  考試報名的具體時間安排大家可以看一看下面的內容。

  稅務師考試報名時間安排:2022年5月10日10:00至7月8日17:00

  稅務師考試補報名時間安排:2022年8月5日10:00至8月16日17:00

  相比去年稅務師考試報名時間從早上9點開始推遲到了10點,結束時間也是從24點提前到了17點。這些時間點需要同學們注意一下,千萬要記清楚哦!

  2022年稅務師考試報名科目:

  2022年稅務師考試科目和之前一樣,,依舊是五門考試科目,分別是《稅法一》、《稅法二》、《涉稅服務相關法律》、《財務與會計》、《涉稅服務實務》。各科目的講解內容分別如下:

  《稅法一》科目:該科目難度比較小,內容也比較基礎,主要涉及的內容包括:流轉稅法(增值稅、消費稅、營業稅等)。

  《稅法二》科目:該科目難度比《稅法一》難一點,但是也很簡單,主要涉及的內容包括:所得稅法(企業所得稅、個人所得稅等)。

  《涉稅服務相關法律》科目:此科目比較考驗考生的記憶能力,因為需要記憶比較多的法律、法規。主要涉及到的內容包括:行政法、民商法、刑法、訴訟法。

  《財務與會計》科目:這門科目比較考驗考生的計算能力,考試難度也算比較大的 。主要涉及的內容包括:基礎的財務管理知識和比較全面的會計知識

  《涉稅服務實務》科目:這門科目難度比較大,所涉及到的內容也比較多,和其它的科目聯系也比較多。主要涉及的內容 包括:納稅申報、納稅審核、代理納稅的一些基礎知識。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有