天津高考考生:這份中場提示 請您收啟!

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張靜怡 2022-06-09 10:02:00

內容提要:天津市2022年普通高考語文、數學、外語三門科目考試已平穩順利結束。各職能部門通力協作,全力以赴保駕護航,各考區充分准備、嚴格管理,共同創造了健康、平安、溫馨、公平的考試環境,實現了考生應考盡考,考試全程平穩有序。

  天津市2022年普通高考語文、數學、外語三門科目考試已平穩順利結束。各職能部門通力協作,全力以赴保駕護航,各考區充分准備、嚴格管理,共同創造了健康、平安、溫馨、公平的考試環境,實現了考生應考盡考,考試全程平穩有序。 

  考試已進入中場階段,明後兩天,我市將舉行物理、思想政治、化學、歷史、生物學、地理共6門科目的普通高中學業水平等級性考試,市高招辦還有幾項溫馨提示,在此想特別提醒廣大考生注意:

  一是要堅持做好個人防護。當前疫情防控風險依然存在,考生們要堅持做好疫情下的個人衛生防護,不聚集,保持家、考點兩點一線,不到公共場所,保持科學的飲食習慣,注意天氣的變化,做好防雨防暑的准備。

  二是要注意考試時間的變化。普通高中學業水平等級性考試上午首場科目考試時間為8:30,第二場科目考試時間為11:00,下午科目考試時間為15:00,考生們要注意調整好赴考時間安排。

  三是要關注考場座位號的變化。由於每個考生選考科目不同,所以要再次關注自己的准考證,注意確認自己各科考試的考場,以免進錯考場,耽誤考試。

  四是要時刻牢記考場規則。要繼續嚴格遵守考場規則,切記不要攜帶手機、手表、考試內容相關材料等進入考場。違紀、作弊是考試的紅線,千萬不要冒險逾越。

  五是要及時調整好心態。考試還在進行當中,一科考試結束後,要盡快忘掉上場科目考試的得失,集中精力,積極准備下一場科目考試。

  考生朋友們,請你相信,堅定信念行駛的海,終將星河萬裡,披星戴月走過的路,終將繁花遍地,加油!(天津市教育招生考試院

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有