我市2022年普通高考順利開考

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張靜怡 2022-06-09 10:08:00

內容提要:2022年高考首日,我市5.8萬名考生在16個考區、68個常規考點、2000餘個常規考場平穩有序地參加了考試。其中,有18名涉疫考生在8個隔離賓館考點平安順利地完成首日考試。分類施考既保證了涉疫考生應考盡考,又保證了常規考場考生健康高考。

  2022年高考首日,我市5.8萬名考生在16個考區、68個常規考點、2000餘個常規考場平穩有序地參加了考試。其中,有18名涉疫考生在8個隔離賓館考點平安順利地完成首日考試。分類施考既保證了涉疫考生應考盡考,又保證了常規考場考生健康高考。

  

  各考區、考點加強考務培訓和演練,組織考生多通道有序入場,逐人進行測溫驗碼,逐項查驗考試憑證,統一管理考生手機,入點環節平穩有序。各考場嚴格按規定實施入場安檢,做到5G信號屏蔽全覆蓋。監考員認真履行職責,嚴格執行監考程序,加強現場巡查和網上視頻巡查,規范處置偶發情況,實現首日考試安全平穩。

  為了創建一個安全、公平、溫馨的考試環境,在市委市政府的領導下,衛健、公安、宣傳、網信、保密、電力、工信、通信、環境、市場監管、住建、城管、交通、文旅、氣象、應急、信訪等各職能部門,采取切實有效措施,千方百計為實現“健康高考”“平安高考”“溫馨高考”“平穩高考”提供有力保障。高考首日,各職能部門全力護航,共同交上平安答卷。(天津市教育招生考試院)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有