2022天津中招辦訪談 | 天津市崇化中學

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:王楠 2022-06-27 23:37:00

  

 
 

  嘉賓介紹

  天津市崇化中學教學副校長    張寶童

  天津市崇化中學年級主任     高翔

  天津市崇化中學高二年級學生   肖荷川

  學校簡介

  天津市崇化中學坐落於南開區鼓樓西側北城街,創辦於1927年,是著名教育家嚴修先生創辦的第二所中學 。天津崇化中學是天津市首批重點中學、首批示范學校。“崇化”二字出自《漢書》“崇鄉黨之化,以厲賢纔”,大意是:在鄉黨中推崇國學,傳播國學中精神財富,培養祖國的棟梁之材。

  天津市崇化中學95年的發展歷程中,學校堅持以“弘毅”為校訓,弘毅取自《論語》“士不可以不弘毅,任重而道遠”。“弘”意為“寬廣的胸懷”,“毅”意為“堅強的意志”。隨著時代的發展,“弘毅”精神蘊含了愈來愈豐富的人文精神,包含著培養學生的愛國主義精神、進取精神、科學精神、合作精神和人文情懷。

  學校秉承“弘毅”精神,自強不息,開拓進取,連續四年獲“教學管理優秀校”、“高考成績突出貢獻校”,近兩年來學校獲“天津市首批十大特色鮮明學校”;“全國最美校園書屋”“天津市德育先進單位”等榮譽稱號。教學質量逐年提高,招生位次逐年攀昇,受到社會的廣泛贊譽。

  辦學特色

  全面發展,文理兼容

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有