高頓教育:全國經濟專業技術資格考試介紹

掃碼閱讀手機版

來源: 高頓網校 作者:高頓網校 編輯:張蕤 2022-06-28 16:49:23

  全國經濟專業技術資格考試介紹_內含各級經濟師報考條件。“全國經濟專業技術資格考試”,也就是大部分同學更常聽說的“經濟師考試”,近幾年來的熱度呈現出了明顯的上昇趨勢。

 

  由此,也有越來越多人初次接觸到了這個名詞,並對它產生了好奇心,希望能對它有一個更為清晰的認識。於是,高頓小編來了!帶著經濟師考試的介紹及報名條件來了!大家趕快來看看吧!

  全國經濟專業技術資格考試介紹

  “全國經濟專業技術資格考試”可簡稱為“經濟師考試”,是我國的職稱考試之一。要取得“經濟師”職稱,就需要參加“經濟專業技術資格考試”。這項考試具體可分為3個級別,即初級、中級和高級。

  這3個級別的經濟師考試均實行全國統一考試制度,每年分別由人力資源和社會保障部人事考試中心統一組織一次,全國共設有32個考區,每個考區所采用的考試大綱、試卷、評分標准等都是統一的。

  其中,初級與中級經濟師考試均設有2個考試科目——《經濟基礎知識》和《專業知識和實務》,題型均為客觀題。在連續的2個考試年度內參加全部2個科目的考試,並成績合格者,即可獲得初級或中級專業技術資格,由人事部統一印發合格證書。

  高級經濟師考試則設有1個考試科目——《高級經濟實務》,題型為主觀題。在通過這一科目的考試後,考生需在5年內參加評審並通過,方可獲得高級專業技術資格,由人事部統一發放合格證書。否則,需重新參加考試。

  各級別經濟師考試的報名條件

  小編已經將各級別經濟師考試的報名條件匯總成在了一張表格上,大家請看:

全國經濟專業技術資格

  注意:

  (1)若此前取得了導游資格、拍賣師、房地產經紀人協理、銀行業專業人員、資產評估師、稅務師等相關初級職業資格,且符合中級經濟師考試其他報名條件的,也具有報考資格;

  (2)若此前取得了房地產估價師、諮詢工程師(投資)、土地登記代理人、房地產經紀人、銀行業專業人員、資產評估師、稅務師等相關中級職業資格,且符合高級經濟師考試其他報名條件的,也具有報考資格。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有