2022『青少年高校科學營』天津分營即將起航

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者: 編輯:張靜怡 2022-07-18 14:58:00

內容提要:7月15日,2022年全國『青少年高校科學營』天津營帶隊教師營前培訓會在線上舉行。天津營全體帶隊教師、相關媒體等40餘人參加培訓會。

  天津北方網訊:7月15日,2022年全國“青少年高校科學營”天津分營帶隊教師營前培訓會在線上舉行。天津分營全體帶隊教師、相關媒體等40餘人參加培訓會。

  培訓會上,天津科學技術館(天津市青少年科技中心)作為天津分營管理辦公室,對2022年全國“青少年高校科學營”活動基本情況進行了介紹,同時對“雲上科學營”網站使用進行了現場指導,布置了教師總結及營員征文提交任務,並針對“活動日程”“營員須知”“應急情況處理”“安全注意事項”等提出了具體要求。

  通過此次培訓進一步明確、強化了帶隊教師工作職責,牢固樹立安全意識,為活動的開展打下了堅實的基礎。

  全國“青少年高校科學營”是由中國科協和教育部共同主辦,每年在暑期資助海峽兩岸及港澳地區萬餘名對科學有濃厚興趣的優秀高中生走進重點高校、企業、科研院所,參加為期一周的科技與文化交流活動。旨在充分開發開放科研單位、企業的科技教育資源,讓廣大青少年了解科研單位、企業在國家經濟發展和國防建設中的重大作用,感受科技魅力、科學家精神,進而培養對科學研究的興趣,並增進海峽兩岸及港澳地區不同民族青少年間的友誼。

  全國“青少年高校科學營”已走入第十一個年頭,今年天津市共計430名高中生,43名帶隊教師,將分別參與北京、浙江、山東等地開展的分營及專題營活動,通過與名家大師面對面、參觀重點實驗室、參與線上科研實踐等豐富多彩的活動,感受名校魅力,探索科學世界,點燃青春激情,放飛科技夢想。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有