對話頂尖科學家 助力青年學者勇攀高峰

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張靜怡 2022-08-10 10:35:49

  近日,2022年青少年高校科學營“對話頂尖科學家”活動以視頻方式成功舉辦。諾貝爾物理學獎獲得者、世界頂尖科學家協會會員謝爾頓•李•格拉肖教授和來自各地的200餘名2022年青少年高校科學營營員代表參加。

  謝爾頓教授以《切倫科夫輻射:超越光速的存在——這縷淡藍色輝光為何頻頻閃耀諾貝爾獎?》為題,介紹了相關學術研究成果和科研探索經歷,激勵營員們崇尚科學、勇於探索。來自天津大港一中的郝悅琪同學參加了本次連線。記者有幸走進她的家中,陪她一起聆聽教授的講座。

  連線結束後,郝悅琪同學激動地表示:非常榮幸能夠與諾貝爾獎得主直接對話,更榮幸能通過科學營代表中國千千萬萬的青少年同教授直播連線。活動不僅增進了自己對物理學的了解,更激發了科學好奇心和對基礎學科研究的興趣,希望在未來的學習生涯中能夠獲得更多與高水平科學家“面對面”交流的機會。

  從2021年起,青少年高校科學營攜手世界頂尖科學家•科學T大會,邀請諾貝爾獎獲得者與營員交流對話,讓青少年感知科技前沿,領略名家大師風采,熱愛科學探索。在不斷的探索中持續拓寬國際視野,提昇創造與溝通能力,增強多元包容力。高校科學營活動已成功開展十餘年,為當代青少年和世界頂尖科學家搭建跨界、多元、多樣的交流平臺,助力更多青年學者勇攀科學高峰。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有