啟程吧新學期!我市中小學舉辦"雲端"開學典禮

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者: 編輯:張靜怡 2022-09-02 10:01:00

內容提要:金秋九月,同學們迎來新的學期,按照市教育兩委的要求,為保障廣大師生的健康安全,我市中小學自9月1日起暫時實施線上教學。在各中小學的精心組織下,各校形式多樣主題鮮明的開學典禮在『雲端』隆重舉行。

  天津北方網訊:金秋九月,同學們迎來新的學期,按照市教育兩委的要求,為保障廣大師生的健康安全,我市中小學自9月1日起暫時實施線上教學。在各中小學的精心組織下,各校形式多樣主題鮮明的開學典禮在“雲端”隆重舉行。

  新華南路小學:心向黨迎盛會 學榜樣見行動

  9月1日,和平區新華南路小學全體師生迎來了嶄新的學期。在昇旗儀式上,少先隊員們齊聚“雲端”,戴上鮮艷的紅領巾向國旗敬禮並高唱國歌,新一年級的同學行注目禮,同學們用嶄新的面貌迎接新學期的到來。

  和平區新華南路小學呂欣校長在開學典禮致辭,代表全體教職員工熱烈歡迎新加入新華南大家庭的同學們,並鼓勵全體師生奮發有為、努力拼搏。新學期將借助榜樣引領的作用緊抓革命傳統教育、勞動教育等契機不斷開拓學校教育教學新局面,將愛黨愛國的無限情懷根植於師生心中,以飽滿昂揚的精神迎接黨的二十大勝利召開。

  此外,同學們還將自己在假期中精心完成的以“喜迎黨的二十大”為主題的書法、繪畫作品進行了交流,每一筆一劃都抒發著新華南學子對黨和國家濃濃的熱愛和深情。

五年四班 花朵同學 作品《喜迎二十大 共築強軍夢》

  第二十中學:線上開學譜新篇 青春揚帆繪新局

  為教育引導青少年學生傳承紅色基因,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開,天津市第二十中學教學副校長以“喜迎二十大,起航新征程”為主題開講《開學第一課》,也為同學們上了一堂生動的思政課。

校領導致辭

  校領導提出新學年的期望:二十學子首先應有志,志不立,天下無可成之事;二十學子要胸懷祖國,努力向學,蔚為國用;二十學子要踐踏實地,以充沛的學識讓自己自信、愉悅;二十學子要朝氣蓬勃、磨礪翅膀、奔赴夢想,成為中國的脊梁。

  教師代表向校領導和同學們莊嚴承諾:勇擔時代使命與育人責任,向教學前輩們躬身請教,謙衝自牧,涵德養行;愛崗敬業,慎始敬終;授業解惑,滋蘭樹蕙;創新教學,深耕講臺;竭心盡力,繼往開來!希望同學們要做好准備:思維上,明思,明辨,明達;行動上,有守,有為,有趣;情懷上,愛“人”,愛校,愛國。

  學生代表高同學向全體同學發出了號召:要秉承校訓“立德立功 明達明辨”的精神,弘揚優良校風,時刻激勵自己積德行善、建功立業。

  隆重的線上開學典禮儀式感十足,真情洋溢、溫情暖心,充滿正能量,引得全校師生和家長們紛紛點贊,學生們也正式開啟了線上學習模式。

  天津師范大學北辰實驗學校:喜迎二十大 啟航新未來  

  陽光明媚,充滿了新學期的希望,天津師范大學北辰實驗學校全體師生於8月31日相聚在雲端,天津師范大學北辰實驗學校隆重舉行了2022-2023學年秋季開學典禮,攜手邁進新學期!

  活動在嘹亮的國歌聲中拉開了帷幕,全體師生起立,敬禮,共同唱響嘹亮的國歌。校長謝裕梅對新加入師大北辰實驗學校這個大家庭的師生表示熱烈的歡迎,鼓勵一年級的小同學要以優秀同學為榜樣,嚴格要求自己;鞭策二年級的同學們要樹立更高的目標,做更好的自己。謝校長呼吁全體師生在新的學期開啟新的旅程,放飛新的希望,做到勤學善思、學以致用,努力實現自己的人生理想。

  師大北辰實驗學校教師發展中心負責人、道法教師李珊珊老師為全體師生講授了新學期的第一節思政課——《腳踏實地助成長,胸懷理想啟未來》,激勵同學們要擔當時代責任、要勇於砥礪奮斗、要練就過硬本領、要錘煉品德修為。立大志、明大德、成大纔、擔大任。二年1班馬子萱同學作為少先隊員代表講話,表示要聽黨話、感黨恩、跟黨走,努力學習,爭做祖國未來的棟梁之材。

  新學期,新起點。家長朋友們錄制了《家長寄語》視頻,為孩子們送上新學期的祝福和希望。

  宣誓儀式,誓言錚錚,同學們高舉右拳一起宣誓:崇雅尚正,見賢思齊;學思並重,知行合一。同學們的宣誓,體現了一名師北學子的高遠追求和勇敢擔當。

  線上開學典禮後,學校將開啟線上學習生活,老師們精心准備了課程,通過提昇線上教學指導和教研水平、優化作業設計和答疑輔導、保證學生充足睡眠和體質健康以及做好家校共育,保證線上教學的效果和質量。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有