喜報!十年樹木百年樹人 天津科教工作再創佳績

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張靜怡 2022-09-07 17:18:00

  天津北方網訊:近日,在今年開展的青少年高校科學營活動十周年優秀組織單位和優秀科技工作者評選工作中,天津收獲滿滿。天津科學技術館(天津市青少年科技中心)被評為“青少年高校科學營十周年省級管理辦公室優秀組織單位”。天津市靜海區第一中學、天津市寧河區蘆臺第二中學、天津市武清區楊村第一中學、天津市新華中學被評為“青少年高校科學營十周年營員派出高中優秀組織單位”。天津大學被評為“青少年高校科學營十周年分營優秀組織單位”。南開大學陳軍、孫桂玲,天津大學白瑞峰被評為“青少年高校科學營十周年優秀科技工作者”。

  全國“青少年高校科學營”是由中國科協和教育部共同主辦,每年在暑期資助海峽兩岸及港澳地區萬餘名對科學有濃厚興趣的優秀高中生走進重點高校、企業、科研院所,參加為期一周的科技與文化交流活動。

  天津作為首批青少年高校科學營活動試點省市之一,天津科學技術館(天津市青少年科技中心)連續十年承接青少年高校科學營活動,累計招募營員3020人,帶隊教師302人;南開大學、天津大學作為首批高校科學營試點校,十年累計接待營員4150人,帶隊教師415人。

  青少年高校科學營活動深受學校、老師、學生和家長的歡迎,活動為激發學生的科研興趣,提昇科技教師素質水平,解放家長功利思想,培養德纔兼備、適應新時代中國特色社會主義建設要求的青少年發揮重大作用,天津科學技術館(天津市青少年科技中心)將在全國管理辦公室和天津市科學技術協會的指導下,繼續做好活動組織服務工作,為培養年輕的科技創新人纔貢獻力量,為天津市青少年科技教育積累寶貴的經驗,為全力推進“全域科普”和助力“雙減”工作打下堅實的基礎。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有