"小小生態環境局長"家庭環保短視頻大賽開始啦

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者: 編輯:張靜怡 2022-09-09 15:44:56

內容提要:作為今年『小局長』活動的一項重要內容,『家庭環保短視頻』征集活動於今天正式拉開帷幕。活動將面向全市家庭,征集記錄綠色生活的低碳短視頻,深度挖掘、生動展示公眾身邊踐行綠色生活方式的良好實踐,廣泛傳播綠色生活理念,讓碳達峰、碳中和等綠色環保知識『飛入尋常百姓家』。

  天津北方網訊:“我是小小生態環境局長”作為天津校園環境宣傳教育的經典活動,已走過八年歷程,65位“小小生態環境局長”脫穎而出,參與活動的小學生超過10萬人。

  今年,第九屆“我是小小生態環境局長”公益活動於六五環境日期間正式啟動,繼續秉持小手拉大手的理念,不斷創新活動形式,豐富活動內容,從學校到社區,通過線上線下共同發力,進一步提高活動的參與性、互動性和體驗性,推進全民環境教育深入開展,夯實美麗中國的社會基礎。

  作為今年“小局長”活動的一項重要內容,“家庭環保短視頻”征集活動也正式拉開帷幕。活動將面向全市家庭,征集記錄綠色生活的低碳短視頻,深度挖掘、生動展示公眾身邊踐行綠色生活方式的良好實踐,廣泛傳播綠色生活理念,讓碳達峰、碳中和等綠色環保知識“飛入尋常百姓家”。

  一、活動名稱

  “我是小小生態環境局長”家庭環保短視頻大賽

  二、活動主題

  短視頻作品應圍繞日常生活中的低碳行為進行創作。形式不限,可從家庭環保vlog、環保理念分享、環保小妙招分享、環保手工制作等方面進行策劃選題,借助鏡頭語言傳遞綠色環保的理念,講好生活中的低碳小故事。

  三、征集時間

  截止至9月25日

  四、征集對象

  本次活動面向全社會進行征集,可以個人或家庭為單位進行投稿。

  五、作品要求

  1.參賽內容須切合環保主題,包括但不限於碳達峰、碳中和、綠色消費、低碳生活等環保元素。

  2.參賽作品須為原創作品,內容貼合主題,積極向上,符合社會主義核心價值觀、法律法規和社會公序良俗等。

  3.參賽作品時長控制在2分鍾以內,分辨率不小於1080p,視頻為MP4格式。

  六、參賽方式

  參與者可將作品投遞至活動公郵:wsxxsthjjz2022@163.com

  投遞時請注明作品名、作者姓名、所屬行政區及聯系方式。

  七、評選方式

  在征集結束後,組委會會對所有的參賽作品進行初審,入圍的作品將在網上進行投票,投票數前10名將獲得精美獎品。

  八、注意事項

  1.參賽者均須寫明作品名、作者真實姓名、行政區、聯系電話等信息。

  2.參賽者須保證所投作品為原創,不侵犯其他人的著作權、肖像權、名譽權、隱私權、商標權、音樂版權等各種合法權益。因作品上述著作權等引起的糾紛,由投稿人承擔相關法律責任及相應損失。

  3.參賽作品一經選用,即視為參賽者獨家、免費、長期授權組委會行使除署名權、保護作品完整權外的其他全部權利,組委會及其被授權人可對作品作必要修改。著作權人如需授權其他人使用,則需取得組委會的書面同意。

  4.活動不收取任何費用。若投遞作品在發送過程中遇到格式錯誤、逾期、未成功投稿等情形,相關損失及後果由投稿人自行承擔。

  5.參賽作品不符合本征集通知規定的,已獲獎項將予取消,活動方有權收回獲獎作品的榮譽證書等。

  6.凡參賽即視為理解並接受本通知的所有內容,組委會有權對活動細節進行技術性解釋說明。

  九、活動諮詢

  組委會:022-23601753

  熱愛環保的你

  充滿創作欲的你

  快快行動起來吧

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有