佳節遇師恩 天津多校開展教師節慶祝活動

掃碼閱讀手機版

來源: 津雲 作者: 編輯:張靜怡 2022-09-09 15:41:00

內容提要:在第38個教師節到來之際,天津中小學校、幼兒園紛紛開展形式多樣、主題鮮明的線上活動,為辛勤工作的教師們送上真摯的節日祝福。

  天津北方網訊:在第38個教師節到來之際,天津中小學校、幼兒園紛紛開展形式多樣、主題鮮明的線上活動,為辛勤工作的教師們送上真摯的節日祝福。

  天津市第三中學:

  教師節之際,天津市第三中學師生線上線下齊聚一堂,召開“迎接黨的二十大,培根鑄魂育新人”——慶祝第38個教師節大會。

  會上,學生代表“雲端”獻詞,向全體教師們送上真摯的節日祝福。在學生看來,“老師”是最動聽最美好的名詞,在老師看來,“育人”是最崇高最莊嚴的動詞,學生代表的發言雖稚嫩純真,但清澈的聲音傳至耳邊,在場教師們無不被那飽含深情的言詞深深打動。

表彰及頒獎儀式

  表彰儀式上,校黨委委員、副校長魏艾宣讀表彰決定。校領導為獲得“四優”處組、“四強”學科組、“四有”好教師、從事教育工作三十年教師、從事班主任工作十五年教師、“王南復夫婦”獎學金(教師獎)等獎項的教師和團隊頒獎。

第三中學黨委書記、校長尹淑霞

  第三中學黨委書記、校長尹淑霞在講話中總結了過去一學年老師們的辛勤付出,列舉了過去一學年師生們取得的累累碩果,同時褒揚了教師們立德樹人、培根鑄魂的教育精神。她表示,作為紅橋教育的排頭兵,三中人將不辱使命,一馬當先,用行動和成績編撰史話。

  河東一幼:

  教師節前夕,河東一幼舉行了“迎接黨的二十大,培根鑄魂育新人”慶祝教師節活動,在一幼黨支部書記、園長高歌今的帶領下,全體教師莊嚴宣誓,鏗鏘有力的誓言彰顯著擲地有聲的承諾,詮釋著履職盡責的擔當。

全體教師莊嚴宣誓

  在“青藍工程”的助推下,河東一幼青年教師不斷成長,有的成為市區級骨乾教師,有的接過培養徒弟的接力棒成為學校的中堅力量。這些都離不開一幼搭建的成長平臺,也離不開各位“師傅們”的辛勤付出和“徒弟們”的不懈努力。

  “非凡十年——我的教育故事”中,教師們分享著在學前教育崗位這十年所表現出的專業智慧、責任擔當、開拓創新精神,以及為黨育人、為國育纔的初心使命,展現出一幼人奮進新時代的激情和乾勁。

  新華南路小學:

  今年9月10日是第38個教師節,當教師節遇上中秋節時,感恩與思念便撞了個滿懷。在這美好的節日裡,為培養學生尊師重道的美好品質,弘揚中華傳統文化,新華南路小學舉行“佳節遇師恩 雲端愛團圓”主題活動。

  低年級的同學們通過折紙花、做賀卡等形式來感念老師的教導,一朵朵小花、一張張賀卡折射出孩子們對老師的感恩與喜愛,孩子們拿著自己做的禮物與老師們在雲端相見,把美好的祝福送給親愛的老師。

學生用畫筆向老師們送上節日祝福

  中年級的同學們拿起手中的畫筆畫出心中最美的老師,學生“以畫之名”表達出“我愛我師”,畫中的老師們手中有書,眼中有愛,盡管有些畫是稚嫩的、質朴的,但在孩子們的眼中,老師就是這般“最美的樣子”。中年級的孩子們還進行了“我當小老師”的活動,在課間擔任小老師,組織同學們上課、休息,換位體驗老師的辛苦。

  高年級的同學們心思細膩,他們“詩藝道師意”,通過手寫的一首小詩、一段文字,表達對老師的感恩。他們“師情畫中秋”,親自設計精美的月餅,送給辛勤的老師。

  中秋皜月,團團圓圓點亮萬家燈火;感念師恩,櫛風沐雨育桃李,教澤綿長任學堂。當中秋遇上教師節,圓月邀桃李,金秋謝師恩。每個人都是散落在宇宙中的星辰,老師不僅是星辰,更是無數星辰的點亮者,新華南路小學的同學們用實際行動弘揚傳統文化、致敬時代先鋒,向辛勤付出的老師們送上美好的祝福。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有