津城師生以多種形式獻禮國慶 喜迎黨的二十大

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張靜怡 2022-09-26 16:02:00

內容提要:為慶祝新中國成立七十三周年、喜迎黨的二十大勝利召開,天津中小學以線上、線下多種形式開展豐富多彩的活動,進一步激發廣大師生愛黨、愛國、愛社會主義的熱情,引導廣大師生擔當時代責任,展現昂揚向上、奮發進取、團結拼搏的精神風貌。

  天津北方網訊:為慶祝新中國成立七十三周年、喜迎黨的二十大勝利召開,天津中小學以線上、線下多種形式開展豐富多彩的活動,進一步激發廣大師生愛黨、愛國、愛社會主義的熱情,引導廣大師生擔當時代責任,展現昂揚向上、奮發進取、團結拼搏的精神風貌。

  濱海新區塘沽洞庭學校

  為弘揚愛國主義精神、貫徹落實學科思政的工作要求,塘沽洞庭學校開展“童心巧手繪盛世 共築彩色中國夢”主題活動,在教師的組織下,學生們用絢爛的色彩盡情揮灑、勾勒未來,將對偉大祖國的熱愛、感激之情匯聚筆端,在繪畫中感受中國精神,在新時代求知路上奮勇拼搏、勇攀高峰,向黨的二十大獻禮。

  和平區昆明路小學

  為了喜迎黨的二十大的勝利召開,培育青少年“愛黨、愛國、愛鄉、愛校”的思想感情,營造校園文化藝術氛圍,和平區昆明路小學舉辦了“喜迎二十大,翰墨頌黨恩”第七屆校園美展活動。活動開展以來,受到全校學生的積極響應。

  此次活動中,昆明路小學的“小書法家”們結合主題進行創作,湧現出許多優秀作品,作品內容積極向上,歌頌了黨、歌頌了祖國、歌頌了美好生活,弘揚了愛國主義精神和中華優秀傳統文化。書法諸品,翰墨飄香,或棱角分明,或質朴渾厚,借尺幅天地,抒萬千情懷。

  北辰區辰風小學

  為慶祝新中國成立七十三周年,迎接黨的二十大勝利召開,更好地增強師生對黨、對祖國的熱愛之情,北辰區辰風小學利用開學線上授課的機會,以微課的形式發起“我心永向黨  喜迎二十大”主題活動。

  活動中,師生把對黨和祖國的愛,用紅色和黃色的皺紋紙,配上親手制作出的“永生花”,拼紮形成長240cm、寬160cm的巨型花卉黨旗。花卉黨旗共使用2022朵紅色玫瑰花,代表了今年是2022年;116朵黃色玫瑰花,寓意今年10月16日黨的二十大將在北京召開。

  本次活動不僅鍛煉了師生的動手實踐能力,豐富了線上學習生活,更重要的是,增強師生對黨、對祖國的熱愛之情。今後,辰風小學全體師生將繼續踐行“請黨放心,強國有我”的青春誓言,不負青春、不負韶華、不懈努力,用實際行動迎接黨的二十大勝利召開!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有