紅橋區開展學校美育實踐課堂文藝展演活動

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張靜怡 2022-11-24 15:37:17

  紅橋區學校美育實踐課堂是我區推進學校藝術教育發展的一項重要舉措,是加強藝術教育建設向著規范化、科學化、制度化方向發展的品牌化工作。經過校、區聯動,美育實踐課堂為學生搭建了展示自我的平臺,促進學校形成了美育教育持續發展的良好態勢。近日,紅橋區26所中小學60個集體節目參賽區級展演活動,精彩呈現一年來學校美育教育的優質成果,充分落實以美化人、以美培元的總體目標。

  此次展演活動分為器樂類、語言類、聲樂類、舞蹈類四大專場。在公平公正的評選後,紅橋區推選37個優秀節目參加市級展演。雖然是線上展演,同學們仍然用悠揚的琴聲、飽滿的熱情、動聽的歌喉、優美的舞姿展現出紅橋學子積極向上的精神風貌。活動充分體現了學校藝術教育的特點,展示了學校藝術教育改革與發展的成果,引導廣大學生崇尚真、善、美,不斷提高道德水准和審美修養。

  紅橋區教育局將在黨的二十大精神指引下全面貫徹黨的教育方針,促進學生德智體美勞全面和諧發展。在今後美育工作中,區教育局將積極探索創新教育教學方式、活動模式,推進機制建設,助力青少年在美育路上快樂前行!

  來源 | 紅橋區教育局體美勞教育科

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有