第七屆中國動畫學年會在成都大學舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:張靜怡 2022-11-24 16:00:09

內容提要:11月19-20日,第七屆中國動畫學年會在成都大學舉行。本屆年會由成都大學中國—東盟藝術學院、《當代電影》雜志社聯合主辦。在為期2天的會議中,設『懷顧過去——回溯中國動畫民族之路』『凝聚當前——重振中國動畫學派榮光』『智引未來——技藝創新構建匯啟新篇』3個主題論壇,國內動畫學界、業界專家、學者相聚雲端,圍繞『中國動畫百年啟示』『中國動畫教育』『中國動畫創作』『中國動畫科技』『動畫理論研究』5個主題單元展開討論。

  11月19-20日,第七屆中國動畫學年會在成都大學舉行。本屆年會由成都大學中國—東盟藝術學院、《當代電影》雜志社聯合主辦。在為期2天的會議中,設“懷顧過去——回溯中國動畫民族之路”“凝聚當前——重振中國動畫學派榮光”“智引未來——技藝創新構建匯啟新篇”3個主題論壇,國內動畫學界、業界專家、學者相聚雲端,圍繞“中國動畫百年啟示”“中國動畫教育”“中國動畫創作”“中國動畫科技”“動畫理論研究”5個主題單元展開討論。

  中國—東盟藝術學院院長郁鈞劍在年會開幕式上介紹,中國—東盟藝術學院是積極融入國家“一帶一路”倡議建設,加快建設西部文創中心和世界文化名城而批准,依托成都大學已有的藝術學科辦學基礎,按照新的體制和機制而設立的非法人內設綜合藝術學院。

  中國動畫學會會長馬黎指出,如今元宇宙、人工智能等新技術的發展與應用,為中國動畫藝術的創作與研究提供了嶄新的手段,對中國動畫的藝術本體認知發出了具有時代感的新的呼喚,對動畫人纔的培養、對專業學科交叉學科的建設提出了新的要求。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有